Mark for death----天龍戰警

上午6:49:00 鍵盤分析師 0 Comments



席格尚未發福,也還沒成為dvd的好朋友時的電影。我還記得當時雜誌的宣傳是:席格特地精選了好幾套的絲質襯衫在電影裡露面,想向觀眾展示他除了武打外,還有過人的品味....(我看是沒有品味拉)


在很久很久以前,有一名動作巨星,喚為史蒂芬席格。是他的電影我也不用擔心有沒有暴雷 反正他的電影千篇一律,隨文附上公式如下:

1.主角身分:
可分為多種,但不出功夫高手之流,有正義熱血警察.退伍特種部隊.有神祕背景的男人

2.壞人身分:
不管如何被打好玩的。通常會在以下場景開戰:房子裡面、撞球檯邊、小酒吧、路邊的荒郊野外

3.主角威能全開、百毒不侵、槍法命中率高達九成

4.配角死傷率超高:
作為正義的夥伴的唯一功用就是死,就是死來讓席格爆氣的,有如洛克人裡的E罐

看看她拍電影這麼多年來,傷到他的人可說是用手指就數的出來。草估席格拍電影以來約打倒900人左右,簡直好比戰神呂布、不,是不下呂布呀!可惜他中年之後急速發胖,變成肥仔龍,攝護腺可能有問題....算了我們不討論。

自從最後ㄧ部院線片以毒攻毒之後就沒片可拍了。(案:本文撰寫於2009年,隨著時光推移,他後來在決煞刀鋒machete中有重返院線,飾演大反派。剛好把他打敗的該片主角danny trajo正好在此片一開始時被席格宰的七七八八拿來祭旗....)不過我們也不用太替席格擔心,因為她自己成立了製片公司,繼續出產B級爛片,可說是打擊壞人,絕不手軟!

它的電影主題通常有:為了國家而出動的男人、或是熱血警察打擊犯罪、或是宗教席格保護環保,也有保護婦孺解救被綁架的家人!像有部片劇情為:席格的愛兒被殺了,他去報仇(大綱結束),可說是多感動的主題,父愛的偉大,ㄧ覽無疑!美不勝收!矯情做作!噓寒問暖!雪中送炭!二十四孝!鑿壁偷光! 三隻小豬!

在現在電影界中 沒有創意就活不下去的今天,居然有人堅持古法釀造、原汁原味的無腦動作片,看的我原味覺醒、茅塞頓開,我室友還去買了大甲芋頭脆片,真是太感動!(案:原味覺醒這個7-11自有品牌現在好像也沒了哭哭,真是時代的眼淚)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!席格魂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

而在這部電影之中,席格飾演一名自覺作惡多端而毅然洗手不幹的退休警察,但是卻在家鄉捲入了與牙買加黑道的鬥爭中,這次正義的夥伴是黑人朋友,後來大概怕兩個人就殺進敵人老家太豪小,所以半路又加進了個FBI的人,倒楣的壞人則是雷鬼的很有型的ScrewFace,是個自稱有巫毒神力還會隱分身之術,其實只是雙胞胎的黑人。

電影不難看,該有的打鬥水準還是有,加上它那時臉尚未嚴重變形,倒也算賞心悅目,片中設計的打鬥橋段也算多的了,不管是前面的酒吧揍人、被圍爐的逃脫(運鏡好!),還是後期亂殺的直搗黃龍,皆有3~4圍毆一個人結果被肛死的橋段,簡直就是壞人的恐怖片呢。


電影甫一開始便痛毆當時沒啥名氣的Danny Trajo讓大家爽爽


席格標準招數之翻人去撞東西


本次魔王


壞人有人質也沒用 真令人心寒


兩個人都撞在一起了上你個屁阿XD


席格標準配備之折手


還跑道人家大本營去折人家手
甚至電影還沒演完怪頭就被砍頭了,觀眾錯愕


結果怪頭有備無患,原來是雙胞胎,因為哥哥被殺,本尊來尋仇了,
在經過一番凌虐壞人的戲碼後


好人獲得了勝利 配角死傷數:2

打得很乾淨,很俐落。就算主角被推土機跟卡車夾殺,還是帥氣的穿著絲質襯衫,根本無人能檔,要是地球上的警察都跟他一樣世界就安寧了,哭哭~~~

0 意見 :