Hellraiser ---- 養鬼吃人

上午8:37:00 鍵盤分析師 1 Comments



這部的片名真的很切題,為什麼說片名非常切題呢?因為真的是養了一隻鬼,吃了很多人...而這系列最重要就是創造了經典的殺人狂魔針頭以及地獄天使系列。


然後根據我不專業的準統計官能調查,它在朋友圈很多人的童年留下了一抹陰影,除了被血肉模糊亂噴嚇到之外,針頭人的外表實在是太經典了,經典到電影的很多東西你都可以不管它,反正看針頭帥就看飽了,是的就有如現代人追韓星一樣,你看崔珉豪有人看針頭人,差不多就是這種概念吧....(還是說對比有誤...)

在介紹劇情前要先解釋一下世界觀,因為到續集之後每一集都會亂追加一些設定,導致很常有前後矛盾的現象,而根據第一集給我們的資訊,我們可以得到最原始版本的設定為:

1.打開魔術盒子的人將會把針頭叫出來,打開地獄與人間的通道
2.把針頭叫出來之後他會檢驗一下開盒子的人的m程度,m度低的人會直接被勾成肉塊或直接被宰掉,m度資質高的人則會被人體改造成地獄天使
3.打開盒子之後可以轉回去,地獄天使會馬上被回收到地獄

所以打開盒子根本沒有什麼好爽的阿!反而會被弄到屍骨不全,是個很爛的東西阿!

劇情一開始變藉由frank這人打開盒子來告訴我們會變得怎樣,很顯然他啪數雖然高但是還不夠所以就被勾到地獄去分屍了。然後鏡頭一轉來到他哥還有他哥再娶的老婆也就是繼母搬家的畫面,而搬的新家正是frank住過的地方,然後搬家搬一搬繼母Julia突然找出一堆照片,原來他以前跟frank搞過不倫阿!而且還被sm!天阿!!正當他在回憶過去~痛苦的相思忘不了的時候他老公不小心弄傷手,導致他把血滴在閣樓的地板...

不過是幾滴血嘛~很嚴重嗎?沒錯!非常的嚴重!原來frank有著強力的執念,而成為地獄脫逃大師,雖然他被整到只剩下一副骨架,但還是成功的來到現世了!而說服Julia幫他抓幾個人來吸收精力,當然Julia就去路上釣男人到閣樓上殺害給frank吸收,漸漸的越吸越強長出肉來了.

但是快樂的時光總是特別快,有天女兒克利絲蒂發現後母的行為並不單純,結果就發現了這恐怖的事實,在驚嚇中他把魔術方塊幹走之後就昏倒被送進醫院。在醫院中無聊的克利絲蒂轉阿轉的就打開了box(這告訴我們不要手賤),導致叫出針頭,但是聰明如她馬上想到要跟針頭作交易,要用frank換回他的靈魂,但沒想到他爸以慘遭frank毒手被剝皮替代...到底下場會何如呢?

所以嚴格來說,針頭並不算是一個主軸,只能算是一個問題解決者。但是這個角色本身散發出的光芒可以說是籠罩了整部電影,而使得他成為恐怖電影史上的一個icon人物。同時這電影也是clive barker導演處女作,在預算非常少的狀況下居然也玩得有模有樣(最後的爛動畫甚至是兩個人用手工用一個週末硬尻出來的!),小兵立大功的感覺大概算是80年代的奪魂鋸吧。

持平而論,養鬼吃人的劇本完成度其實很高,該有的起承轉合都有,但除了特效呈現過爛之外還有克里夫巴克創作一貫缺點,那就是設定的說明不足,像是看到最後可能大家都會有一個疑問就是那個殭屍龍來幹麼的,還有大家都是被回收為什麼只有butterball是被樑柱砸死之類的疑問,但假如你很習慣他風格的話那應該是可以快樂觀賞的,另外假如你是想一睹針頭風采,建議可以先找第三集來看,那一集他比較暴力,這集的話影片主要還是再說養鬼吃人的過程啦.

frank,開箱之後馬上被搞得屍骨無存,無法po開箱文

搬新家的這兩人,萬萬沒想到,這屋子裡的東西將會為他們帶來不幸的命運...(盛竹如語調)

古人版灌西照
其實科技還真是滿不可測,古人照這種照片一定不敢拿去洗---不會曝光
但是相較之下也比較不會被無名破解外流...

就在julia回味無窮的時候...

你老公爆血啦~~~嗚嗚

我出來啦~~
來幫我殺人~

....牡丹花下死 還是朵老牡丹

這個連死法也很陽春

某天克利絲蒂就撞見他們的不法勾當...
然後因為frank有色心所以露出空隙

他就搶走box然後暈倒在路上...

結果一時性起也開了box...
慘遭chatterbox以手指塞嘴

左至右:
忘了、pinhead跟butterball
這邊大致上是談條件 針頭意外的好商量哈哈哈

結果一回到家,叔叔變爸爸 囧

打鬥中誤殺害julia 不過frank也不以為意
因為年輕的肉體比較好!

小妞兒~你怎麼叫個針頭來稿我呢?

阿阿阿阿~痛痛痛痛痛痛.

幹這超噁的 小時候看了會怕

Jesus Wept.

但是這時針頭耍賤!
他居然想要把克利絲蒂抓回去!!
抓抓抓抓抓~你追~我跑~

幹馬的 花了六小時的特效化妝果然帥斃了
這時女主角開始反轉方塊,針頭慘被收服

女地獄天使,收服
這邊很像劍聖大和一樣,一個一個魔王跑出來
然後很快的就被收進box裡 哈哈哈

chatterbox 收服
之所以較chatterbox是因為他嘴巴會一直發出卡卡卡的聲音
另外看到那三條線應該不難想像特校多假

butterball...被倒塌的天花板砸死...
導演偏心嗎,為什麼他死法這麼爛...

你以為這樣就結束了嗎?

不!遊戲王戰鬥城市!
我招換 千年殭屍龍!攻2100守600
結束這一回合!

然後變成一個很像 中國民間故事(以前台視週六12:30會播的節目)型的結尾...也算前後呼應啦

最後是一個小軼聞,就是演針頭的doug哥在殺青派對時其實還滿不爽的,因為他覺得他為了電影付出這麼多辛苦勞力,但是在派對上大家卻把他當個陌生人一樣,後來他才發現,因為他跟工作人員相處時都有特效化妝,導致他以本尊出現時大家都認不出他就是針頭......-__-||



1 則留言 :

  1. 小八卦好可愛喔,居然要化六個小時

    回覆刪除