奪魂鋸II

上午8:41:00 鍵盤分析師 2 Comments

很快的我們來到這個打鐵趁熱的第二集。
在奪魂鋸一意外的取得了超乎想像的票房成功後,等待著它們的自然是....下一部續集。

但嚴格說起來本片並不是承續奪魂鋸1的發展脈絡而來的,反而更像是開一個新遊戲,然後套入1的角色進來。甚至遊戲的架構也跟過往不同,照IMDB的說法中,本片的原始劇本是導演自創的,但一直因為過於血腥被片商打槍,一直到奪魂鋸的成功後,才有一個契機把這個劇本接上奪魂鋸作為續集拍攝。不管如何這片的票房也是非常成功拉。

延續一的結尾,追著拼圖殺手跑的警察們終於發現他老家,但是殺手卻反而不逃跑,挑明指定辦案的警察艾瑞克玩遊戲,原因是他早已綁架艾瑞克的小孩,但只要艾瑞克專心聽他講故事跟他喇咧,一定時間後就能保他小孩平安無事。(這真是我看過最簡單的遊戲了)

但同時他的小孩也正在大遊戲中,這個大遊戲綁架了一群人,跟慣例一樣先給他們來點毒,要他們在時間內破解"彩虹的密碼":即每個人用脖子後面的號碼來轉開保險箱,不然就會毒發死。除了大遊戲外也提供了很多的小支線(獎品:解毒劑)要他們玩,雖然有二度被抓進來玩的amanda在裡面,但這群人能否破關呢?

看到最後會覺得劇本其實在精神上接得滿好的,在機關的設計上也還算不錯,雖然有些機關可以說是要人老命,但相較於1的鐵絲網這種沒啥希望存活的遊戲,本GAME算是很寬容的了,像是最痛的針頭海都沒有玩死人,警察也只要聽廢話就好,但繞回來說,拼圖殺手就是看中這些人會狗改不了吃屎的習慣,才會設計這種陷阱吧....

最後要說的是,到這集已經開始造神癌症老頭了,馬的都得癌症的人怎麼還這麼能跑能跳還可以收徒弟阿.....

挖眼睛失敗
一開始的開場小遊戲。被害人必須要把埋在自己眼珠裡面的鑰匙拿出來(代表要挖開自己眼睛),才能打開架在頭上的機關。假如一分鐘內沒有做到的話,頭就會被機關夾爆,像捕蠅草一樣,想當然爾是闖關失敗囉。

預告片吸引人的機關之一
直接打爆眼睛
接著進入到主菜後,一開始被關在房子裡的這群人很是慌張,所以無視"不要使用鑰匙"開門的警告,觸動了陷阱中槍死一個。但是我覺得有很大的原因是因為這名死者北爛要把頭靠在電眼旁邊,才會這樣被直接射死,不然頂多就開一槍嚇到大家罷了。

第二關的人肉燒烤
平頭挑戰者必須要從火爐裡面拿出解毒劑。第一支拿下來的時候OK,但拿第二支的時候則觸動到機關,被關在火爐裡活活燒死,解毒劑當然也就化為烏有了~~這邊我覺得很可惜的地方在於,受害人明明就可以在拿下一支的狀況下離開火爐,讓有想要拿解毒劑的人自己進去的,也就不會被燒死....

黑人QQ~
內鬨了內鬨了,黑人被壯漢用釘棒爆頭。

毒發身亡一名。

插進去拔不出來
這個陷阱的奧義在於手伸進去箱子拿解毒劑的時候,會被伸進去入口處的刀片卡住,注定失血而死,要是一開始就小心謹慎從旁邊打爆箱子的話,就不會這麼慘了,告訴我們要think outside the box的重要性阿....

亞當的乾屍


後來一行人(其實也只剩下amanda還有警探之子了拉)被抓狂的壯漢所逼跑到地下室了,而我們赫然發現熟悉的地下室場景呀!!!這邊同時也宣告第一集的攝影師亞當正式掛點,成為一具乾屍。

內鬨割喉


後來警探之子爆氣用放在地板上的手工線鋸砍斷壯漢的喉嚨

最後警察則是慘遭囚禁

沒有耐心的警探則是痛毆拼圖殺手後來到現場,卻發現amanda其實是拼圖殺手的共謀者,他在被弄暈之後,腳也被鐵鍊給鎖起來關在地下室,只是相較於上集的亞當一直說NO~~~~,他則是狂罵髒話,替本片畫下句點。

本片的死亡人數上,死於機關的有4人,內鬥而死的有2人,毒發死1名,亞當則是本片確認死,因此總共死亡人數:8人。我是覺得全片呈現的還算有新意拉,尤其是利用時間差作敘述性詭計這點相當的成功,不知道大家覺得呢?

2 則留言 :