Pink flamingos

上午9:07:00 鍵盤分析師 0 Comments



John waters是一位怪傑,他拍出來的電影有著莫名的惡趣味,就像是那種很低級惡劣的東西到了一個過頭的時候,突然就變成佳作一樣。

觀看過程中,你很難不會有那種"天阿,這傢伙居然想的出這種東西"的感覺,而這種感覺很奇妙的,並不會很輕易的從你的腦海中離去,
反而是一直停留在你的腦中....

假如你對john waters的印象在hairspary(髮膠情人夢)與cry baby.serial mom的話,那其實在看這部電影前要更斟酌一下,因為在上述電影中他算是將他的惡搞度壓抑到極度大眾化且進量無害的地步,尤其是髮膠情人夢,也是為何當初cry-baby被批評為john waters弄了個毫無樂趣的歌舞電影(但我個人是覺得這批評過於過分了拉,因為我並不覺得CRY-BABY很不好看或怎樣,人物的單面向跟歇斯底里的說話方式依然很他的風格阿!)

而且詭異的地方在於,dvd後面也沒有介紹大綱,反而是介紹這些人的演出有多下流你一定要看,因為這真的是部下流的電影,因為電影的主軸就是"the flithiest person alive",姑且稱之為主角一方陣營由男扮女裝的divine帶頭。


圖中為divine,兩旁為他的子女(女的我不確定,被稱Ms.cotton...)
還有愛吃蛋到偏值狂的老媽,另一陣營則由一對邪惡夫妻帶頭
在故事中,這兩邊除了對幹之外還做過哪些壞事呢~?
DIVINE區:
故意假裝要停下來載HITCHHICKER 然後又一溜煙開走害人空歡喜
假裝要撞慢跑的民眾
把牛肉塞到下體(這段完全不知所云)
荒郊野外擦屁股
殺警察然後把他們吃掉(可是是警察來找他們的)

夫妻區:
把撘便車的妙齡女子迷昏關起來強暴生小孩,再把小孩賣給女同性戀...
不給人工資
在雞雞上綁香腸嚇女學生然後搶走他皮包
還有很多莫名其妙的行徑,我也說不上來

總之故事在這種線下進行,裡面每個人都非常的神經質,但是跟TROMA做出來的那種神經質又有不同----這種神經直是帶有自虐/崩潰的那種感覺,跟TROMA所展現的無厘頭毀滅感差別滿大,劇情則...大原則知道會幹麼,但小細節則相當的北濫阿~可以說用支線串起整個故事,不然故事空洞到哭了...

演員表現上,個人覺得苛求演員表現就太過分,因為這電影很明顯的就個人製片可以玩成這樣根本就算是該拍手了,尤其是dIVINE男扮女裝精采的表現,相當出色阿!裡面莫名其妙的腳色也很誇張,為什麼他們會答應演這種電影呢?百思而不得其解阿!!!!(尤其中間雞雞不知道又綁殺小去嚇人,結果對方居然是雙性人那邊!媽阿!!!!)


這邊女學生一轉身馬上換的配樂超靠夭,幹我看到一整個笑出來....


莫名其妙一定要塞雞 而且MS.cotton在外面看的很爽...
雞真的死掉了 然後被考來吃....(John Waters:我們跟牧場買的阿,反正雞本來也是要被送去屠宰場宰來吃...)


EGG MAN,有各式各樣的雞蛋


幹這段亂噁心一把 還用針頭注射....
那屁股看了亂不舒服的 而且還有特寫...


夫妻檔互舔腳指...這裡他們互相相愛的對話超北七....
後來整個被學去的時候更好笑= =


大便一陀~~~


這段也是非常亂來,一開一闔至少弄了30秒....= =


警察直接被宰來分食哭哭


亂舔,沙發阿餐桌阿什麼都被舔過一輪...演員真犧牲...


整個電影裡我最不能接受是這一段
尤其是當你知道兩個人是男的 而且演戲上來說很難想像下了戲他們不知會不會尷尬....幹真的錯愕,不知道怎麼說...


....切gg


私刑= =

接下來的片段是電影的結尾,也是惡名昭彰的一個段落。
讓人傻眼,因為既不是一個劇情、也沒有必要性,可是就是這樣拍。
而且是真的,因為你能感覺其實divine吃的時候是覺得很噁,但是又要演得他真的吃一個很棒的東西....幹。



對你沒看錯他在吃狗屎



而且這電影是1972年的產物...天阿1972年耶
現代人都不見得能接受了....

0 意見 :