烈火戰車2:極速傳說

上午7:42:00 鍵盤分析師 0 Comments


這片應該也是家喻戶曉、耳熟能詳了。知名台詞如:「人要比車兇!」、「我連他的車尾燈都看不到阿」等名句也是不時的在大家的生活中出現呢!(有嗎)


是的,相信許多與我一樣的死大學畢業生國中(甚至國小!)時都曾歷經極速傳說的主題曲─極速大行其道的年代:那是一個中午吃飯的時候要拿著班上公用的手提CD音響,放著許多當紅藝人唱片的年代;是一個盜版商還要把唱片燒出來散發型錄給大家訂購的年代;是ps2的開機片還是生死格鬥的年代....

沒錯,這部電影被我歸類在爽片而不是劇情片,為什麼呢?因為看得時候會覺得,好酷呀(請原諒當年的我年幼無知),然後等到長大之後看得過程一樣是ok拉,只是看完會覺得...sky哥哥跟本就是個天殺的中二王八蛋阿!而且劇情漏洞已經不到百出,到達萬出的境界。

................累了嗎?聽首歌好嗎?

劇情一開始由一場賽車開始,帶出我們的主角sky哥與他的一群小跟班們,在談笑間輕鬆的毀滅了公主道車神,然後又因為自己財大氣粗加賭手賭腳的,而把他對手的腳給打斷了,導致他找上他剛出獄的哥哥-鄧風來報仇。

只見sky把車改到超出雙重的極限,賽車時就這樣出包翻車,導致不僅輸給鄧風、車行被奪走,車子爆炸炸死正妹女友林熙蕾(sky~救我~),還被誣陷吸毒導致需要到泰國跑路,順便追尋自己真正的生父,前.車神黑鬼東,就在泰國修行的時候鄧風又把他改車好友阿趴(取這種名子,難怪要仆街)給逼死了,阿趴之妹於是到泰國找到sky,而幡然體會到賽車真諦的sky就這樣回到香港與鄧風進行了斷的決鬥...

大家看這個劇本,有沒有很像食神阿

都是個囂張跋扈的主角,經過第一次的被魔王擊倒,慘兮兮之後修行有成回來打倒大魔王的故事~讓我想到我以前最愛玩的龍騎士...嗚嗚,時代的眼淚~只是看的時候雖然爽,今天早上突然想到再看一次的時候,讓我有一種sky才是壞人的感覺,完全不讓人同情阿(重點是還害死最正時期的林熙蕾!怎麼可以!)

首先他全身就散發出一股死爆發戶有錢仔的討厭氣息,讓人在生理上很難喜歡他,再來他亂跟人賭手腳,賭就算了還真的把人家腳打爛,去打個電動輸給別人就用關機大法,還濫用友情壓力逼朋友亂改車,然後開車技術不良還叫女朋友坐旁邊,結果害女朋友被炸爛,最後不得了只好靠假老爸跑到泰國一走了之~各位看官你說這樣對嗎對嗎~然後就進入泰國篇....不予置評。

我在電視上看到泰國篇前段都是直接轉台,太拖台錢了,看完北爛的愛滋針之後就等到小黑出來對sky講黃色笑話那邊再開始就好,果然有怎樣的老爸就會有怎樣的兒子,他教sky克服恐懼的方法居然是直接把煞車線剪掉!更扯的是sky在只有後煞的情況居然做出跳躍動作!騙鬼阿!

還有在碼頭直接衝到水裡面,明明是死瘸仔的小黑居然瞬間爆發光速跑步到碼頭邊跳到水裡救人....還有明明是在跑路,張柏芝這個追星族居然找得到他在哪裡...

...陳豪跟肥屍,你們在演古惑仔嗎...= =

sky哥哥一出場說話就很討人厭 真想打他

而且還亂打別人車,好凶悍阿>_<

打斷腳,這邊看得超爽
他突然搶過版手就尻下去 凶狠!

還可以跟林熙蕾搞車震....真是人生勝利組阿...= =

結果因為太囂張,引來鄧風的挑戰!
鄧風說出台灣90%家長在小孩精通一般普遍被認為不務正業的娛樂
(如電視、線上遊戲、漫畫...等)時最愛說的話!

sky哥可恥事蹟之打輸就關閉電源...= =

瘋狂追星迷張柏芝跟他哥改車俠阿趴

提到張柏芝就聊一下演出表現好了。鄭伊健完全是古惑仔狀態複製貼上,譚燿文我還滿驚訝的,因為當初對他的印象是張衛建版鹿鼎記裡的皇上...怎麼突然變成很QQ的抽筋哥,小弟謝賢根本直接是包皮重新命名變成的阿!還有反派角色的肥屍!你連名子都不願意改!枉費我當初這麼愛看獸性新人類,你這樣真是辜負我的期望阿...

好像東拉西扯都沒有講到女性角色,基本上林熙蕾就是...比較豔的花瓶,張柏芝就是比較清純的花瓶,說難聽點就是嬰兒肥+糙林呆,基本上大家應該都能同意我的說法吧!而表現最出色的我覺得就是譚燿文跟柯受良,搞笑時好笑,正經時很能帶起煽情的氣氛,而擔任魔王的任達華...我覺得持平而已,至於陳豪....他根本來搞笑的吧 囧

然後比輸還慘翻車,
鄧風上了他一課:不是有錢就可以解決一切事情的
(說得很正確阿!!!!)

名場面:sky~救我~~~

養父,完全的莫名其妙
把兒子養成這樣你要負最大責任!
而且他崇拜黑鬼東到了有點像 灌籃大帝裡面那人一樣...

從愛滋針插到自己的那刻起
他的角色定位就從 被主角打敗凸顯主角威能的二線角色變成
搞笑用的三流廢物....

阿趴不知道發什麼瘋去玩膠帶殊死戰

結果慘死
(話說我對他野獸刑警印象過強 會一直想到 圖~釘~華~)

然後長大看的心得是....

幹壞人壞得很冤阿...鄧風不過要改個車而已,sky就在那裡哭爸講屁話要賽車,陳豪要不是莫名其妙拿愛滋渣針要插人,搞不好觀眾還會同情他,而且鄧風跟阿趴賽車那邊簡直是阿趴自己北爛,鄧風都說不比也沒關係等sky回來就好,你在那邊跟人家玩什麼膠帶殊死戰阿!你會抽筋耶!你方向盤真的拿得穩嗎!!


中間的泰國就跳過,
反正最後就是跟鄧風踹共
頂尖對決.

然後說一堆冠冕堂皇屁話,最後sky還是用了氮氣加速....-___-|||
所以當然痛電一直在監獄大學裡的鄧風...

名場面:我連他的車尾燈都看不到阿.....

要吐槽的還有泰國機車大賽那邊,一開始翻車那個人根本是故意的吧...時速大概只有20不到轉彎也能雷殘...讓人感覺一整個比賽low掉,然後比完、輸了那個泰國大鬍子居然想打哈哈混過去...你前面把人揍得亂七八糟耶,要是輸了不就被你打爛...另外最後的比賽我只能說,鄧風輸的太冤枉了。sky最後使用了氮氣加速一口氣幹掉鄧風,讓他連sky的車尾燈都看不到....他是被關太久,跟不上時代了嗎,連這個世界上有氮氣加速的存在都不知道....

不過雖然我打一大堆吐嘈的東西,但其實我是相當建議大家來看這樣一部精彩的賽車電影阿!光是聽裡面的經典台詞就值回票價了,而且還可以免懷約10年前的好時光,太棒拉~不過憑良心說,一直到最後我都很希望死的是張柏芝,不是林熙蕾阿....嗚嗚

0 意見 :