猛鼠食人城 - The food of the gods

上午2:23:00 鍵盤分析師 0 Comments


先聲明一下,這片雖然掛HG Wells原著改編,但我覺得拍出來的東西可能跟書差很多(畢竟我也沒看過原著),本片傳達的精神與呈現的結果除了很B級以外,一言以蔽之就是零恐怖、零劇情、零緊張大三零的保證。

這件事告訴我們,不管是1976年還是2014年的現在,動物恐怖片真的很容易因為失真而淪為搞笑片阿....然後中文片名台灣好像找不到,我是參考中國網站的命名而取的。


首先讓大家欣賞一下這本1904年發行的小說封皮長怎樣。在這個相當聳動的封面中,我們可以看到一隻好大的大G咬著一名孩童,有一種殺人G的感覺。各位觀眾,大家可以想像平常吃的鹹水雞或是麥克雞塊突然變大的感覺嗎?就是這種感覺(哪種?)。

我是不知道小說怎樣,但電影的劇情就跟我們看過或聽過的101部怪物恐怖片走向差不多,跟燙傷就是要沖脫泡蓋送,吃咳精一定ipad溫開水是一樣的起承轉合,起手勢常常會死一些可憐碰到怪物的死老百姓帶出主角,中間主角就會開始探訪原因,到結尾前會面臨最大的怪物夾擊危機,有時團隊中還會有一些老人小孩或孕婦之類的拖油瓶,最後雖然成功解決怪物,但往往會拍怪物的禍根或是其他瘋狂人士作最後一嚇,這些梗稍後我們在全片中都可以看到。

故事就從加拿大的鄉間開始,OK一定要有一個倒楣衰鬼來領便當
這位紅外套阿伯在跟朋友打獵的時候,意外碰到了跟頭一樣大的大黃蜂而慘遭釘死。是說以1976年本片的特效水準來看,所謂的大黃蜂就是放上蜜蜂剪影,然後在被叮到的時候放上特寫這樣子,說老實話滿弱的。

主角跟女朋友也一起來到這個化外之地,在一個農莊內,等待著他們的是.....一群大G。
是說大G跟書的封皮完全不一樣,完全沒啥戰鬥力就算了,而且還算輕易的被農場挖茅草的叉子叉死,算是這群巨變動物裡最弱的(而且看起來意外的可愛)。

農場的主人阿婆被大蛆蛆咬,這到做的噁心度有餘,還算不錯。

再來是本片最強大的反派:灰鼠群。全片是用一種漸強的方式在帶出這些動物,從昆蟲到恐怖的殺人吱吱鼠,戰鬥力越來越高,圖為吱吱鼠圍爐紅色小汽車的光景。

當然車裡面的阿伯是死定沒啥好講的,也算是早早收工領便當。

一開始好像很威的蜜蜂碰到主角威能就開始吃鱉了,會被槍直接射下來,威脅度大減。

於是重心開始轉移到殺人吱吱鼠身上,這群不受控制的吱吱鼠可能因為太餓還怎樣,開始到處找尋目標攻擊。像是這台RV就慘遭包圍。

帶出他們是有首領的!首領是實驗用大白鼠!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
大白鼠怎麼看都超可愛的阿!怎麼會選擇大白鼠來當大魔王呢~~~~

反正聰明的主角發現可以用水淹死吱吱鼠,在被圍爐的時候順利突圍而出

配角當然就沒這麼好運了。農場老闆就這麼作業自得的慘遭老鼠分食。

此時憤怒的吱吱鼠決定進攻城鎮中心
開始牙尖嘴利的向農村小屋全面開戰!這畫面倒是有點像世紀帝國遊俠海的概念阿。

阿阿阿
在多次的進攻下,我們的農場女主人壯烈犧牲,一邊被咬的時候一邊抓起手上菜刀對鼠輩砍阿砍的,換得同歸於盡。
另外一邊果不其然的女配角的小孩就要生了,外面是重重危機裡面是喜獲麟兒,在吱吱鼠的包圍網下誕生~~

充滿智慧的主角最後採取的招數是水淹金山寺,直接洩洪讓水把老鼠淹死,成效頗豐(不過我怎麼記得老鼠是會游泳的阿)

當然會有幾隻漏網之鼠跑來,而主角火力充足,這時就進入了虐待動物時間,我們可以看到好多鼠鼠就這樣被散彈槍轟死QQ

魔王大白鼠也是慘遭一槍暴頭,沒有什麼說話的空間,然後這場風波就被平息了。


最後當然不會這麼簡單就結束。造成動物放大的農場化學物質沒有被根除,反而經由食物鏈被做成了牛奶,最後被QQ小妹仔當成營養午餐喝下去,嗚嗚嗚又是一個俗套的最後一嚇。

我覺得影片是很想認真的把這些大動物當成一回事,但顯然成效不是很良好,蜜蜂的剪影被搞得像鬼魂一樣,大動物除了沒啥登場機會的蛆之外,鼠鼠跟雞雞看起來都太可愛了,完全沒有那種萬惡殺人動物的氣勢,整個片還敢叫the food of gods,我看god看到這片才會惱火吧....

全片總共死了四位,除了兩位倒楣路人外,就是農場主人夫婦了。要算死掉動物的話,我就不知道要從何算起了.....

0 意見 :