舒味思+C 檸檬汽水

上午9:57:00 鍵盤分析師 0 Comments



這個+C來勢洶洶,最早只在OK有看到鋪貨,最近發現連7-11也上架了,意圖很明顯的就是要挑戰現有檸檬汽水之王CC檸檬。

在台灣的碳酸飲料世界中,果汁汽水一直是一個相對比較沒這麼紅的類別,也因此雖然很多廠商有在推陳出新各種不同口味,往往都稱不了多久就黯然下市。像以前什麼華年達阿等等的都屬於失敗者,目前在台灣站穩一般通路腳步的大概也只有芬達與異軍突起(其實也很久了)的CC檸檬。黑松之前的蘇打時代好像就掛點了,現在換成hi-plus,能不能撐久還有待觀察。像今天的+C也是近期的一名挑戰者。

Schweppers舒味思是可樂公司旗下一員這點可能有些人知道,因為它並不是一個突然之間才在台灣出現的品牌,有在調酒的人在台灣,應該都是買他們的通寧水啦。但對於大眾消費者來說,對舒味思的熟悉度會相對比較不足,尤其通寧水與碳酸飲料其實還是有一些購買通路的差異存在,加上平常就不買的人當然也就不會關心阿。

當然檸檬汽水除了黃成一團跟強調維他命C這些特性之外,我想最後還是要回歸到口味上才能顯現出區辨性。也就是說下一篇接著就要來寫CC檸檬,那我們就可以從兩隻的飲用來比較出本人做消費選擇的偏好。

鋁罐包裝~
不過這篇還是回歸到+C本人。本來第一次在超商看到是覺得滿稀奇的,由其本人身為碳酸飲料愛好者一定要給他來一瓶,誰知滿懷興奮的喝下去之後得到的是滿滿的失望。不知道是不是因為零果汁的關係還是配方的問題,味道就是很怪,當場心理怒罵這什麼東西,再也不買了。

誰知過幾周後公司飲料機補飲料時出現鋁罐裝,大概為了叫我書寫這支商品吧。既然這樣,明知山有虎,我只好偏向虎山行了。這次因為喝的背景是處於感冒狀態(多敬業你看),倒是沒有第一次喝起來時如此難喝,大致上評價比第一次好,口味主要較甜,酸味不明顯,特別是在連續飲用的時候,最後甜味會壓過酸味,而且甜性比黑松汽水還強,滿出乎意料外的。

這種過甜的口味也就表示,它一定要冰過才會好喝,無法在常溫的狀況下做飲用。這也是個人心得拉,太甜的碳酸飲料在常溫下喝大部分都是悲劇,根本像在喝甜水一樣,C+屬於這一類的產品。因此綜合兩次飲用的結果,我自己是不太看好它自身的產品力,就要看它後面的老大可口可樂公司要推它推到什麼程度了。


0 意見 :