伊藤園 teas' tea 蘋果紅茶

上午5:57:00 鍵盤分析師 0 Comments


本篇是本部落格開天闢地以來第一篇讀者要求筆者撰文之文章,特此紀念。


繼上次的佛手柑後,伊藤園系列又來了....這次是蘋果紅茶。是說伊藤園這系列雖然台灣要認真找都找的到,但是常常每間通路會有的東西都不一樣,像全家之前好像就只有進莓果紅茶....我還是在大家唾棄的松青精緻生活買的,後來在台北車站日本藥妝堂也有看到(意外吧),這邊要碎念一下松青,人家沒打折的時候價格落在39~49元之間,你打折完39元很ok,但是沒打折時要6x元,這誰買得下去啊....


慘遭點播

為了證明我沒說謊,在此附上在FB被點播的證明文獻,公平公正公開,呼應我們新任台北市長的施政方針,當然他兵貴神速嗡嗡嗡,而我會拖稿到新曆年都快要到了才勉勉強強的生出一篇文章,我想這就是為什麼他在當市長,而我只是鍵盤分析師的原因罷。

特地遠征六張犁站旁邊的松青精緻生活買的啦!
先講結論。跟佛手柑口味很像,但蘋果紅茶更大的特性在於:蘋果與紅茶的分隔度很大,會有一種一口先喝蘋果汁,再同時喝紅茶的感覺。這樣的口味好是不好呢?我自己在第一口喝下去的時候,老實說覺得不是好主意,但是在長飲狀態下,這種不會膩的感覺反而變成優勢了,茶是茶,蘋果是蘋果,但兩者卻又不會互相打架。

90%咖啡因減少,比佛手柑的80%還強...
以紅茶茶品來講,澀味好像是強了一點,所以初入口會像是青蘋果的酸味加上很強的澀味,一直到連喝不少,習慣澀味後,才會有紅蘋果的甜味出現,當然說了這麼多,我也是沒有認真研究成分表,是說飲料才1.5%是果汁卻能搞出這麼多味道還分前中後的,哪知會不會又是化工飲料阿。不過我想大部分人只要沒有食安疑慮,應該也是不太在意果汁含率低這些問題吧,所以在合理的價位內,我認為是可以做嘗試的,反正大家再嫌貴,平常手搖杯40,50元也是買下去,這支定價這樣我想不為過啦。

0 意見 :