玉蒲團之偷情寳鑑

上午8:42:00 鍵盤分析師 0 Comments

這部片在香港三級片之中算是製作相當精良的。
相信想到香港三級片,大家腦裡不外乎半夜的港片台拉、徐錦江、曹查理、單立文等人阿,或是金瓶梅、聊齋艷談還有今天的主題~玉蒲團之偷情寶鑑!!!

這部片在畫面的呈現上,除了以現在的眼光看有些女優實在不好看(例如權老實他老婆,我覺得一臉衰樣,毫無吸引力)之外,很多煞砲的動作都很帥,簡直是挑戰人體極限,超獵奇的。例如權老實上山下海(還真的飛天跟泡在水裡)的兩段動作戲實在是會讓人一邊說出"靠這太扯了吧"一邊看下去,又或是未央生被眾女包圍時那種很像在排舞的感覺,讓人覺得這的確是有精心設計,而非胡鬧來撈一筆的作品罷了。而且影片的笑點抓得很準確,在搞笑的時候確實是會讓人覺得,阿哈哈哈那種感覺。

然而,吾人系以為,玉蒲團之偷情寶鑑其實是本著非常正經的心態在製作的,大家可以看看他的英文標題,sex and zen啊!性與禪!到底兩者是怎麼扣在一起的呢?

在禪的部分,是由非常道德教化的果報循環開始的。主角未央生,儘管才氣粽橫,但卻是一個性好漁色之徒,影片就由他與得道高僧布袋和尚的一席對談開始,探討"淫人妻女笑呵呵,妻女人淫意若何"的概念。這裡未央生用一種...經濟學的成本概念詭辯意圖說服和尚,也讓觀眾知道這人心懷不軌。果不其然,在未央生結交大盜賽崑崙之後,便著手實行他的計畫。

由大家很熟悉的吳啟華as未央生,他與布袋和尚有激烈唇槍舌戰.
他的老婆,則由傳說中絕不會露點的葉子媚主演
純粹覺得很獵奇才抓的圖= =
神偷賽崑崙,兩人的相遇好比蛇鼠一窩阿~~
三級性鬥士徐錦江as權老實。老實說權老實也不是什麼好人,還是個家暴男呢!
完全讓人瞠目結舌,會想要說 這三小~~~的場景
這個飛天幹人簡直可以說是熱情奔放,創意無限,徐錦江的猛男power完全嶄露無遺。未央生在被三級性鬥士徐錦江所飾演的權老實展現出的雄風之後整個嚇到,甚至去換馬鞭...整個走到獵奇的地步。
大受驚嚇的未央生決定去換馬鞭,求助於鄭則仕演的醫師。
這邊不免在換馬鞭的時候天災人禍一下,搞笑成分居多
換完後當然要淫人妻女一下囉~嘿嘿嘿~~~~~
然後因為有賽崑崙當打手,權老實根本無法抵抗,只得以100兩把老婆賣了(廢柴!)
雖然表面他成功的奪取了權老實的老婆,但沒想到他後來因為精力旺盛跑去身陷淫窟的時候,權老實反過來潛入他家,強暴了她老婆,然後又轉手把他老婆賣到妓院...(超級凶狠的,而且你明明有拿人家一百兩當走人費!),等到未央生被榨乾回到家中發現老婆不見了,又在妓院碰到他老婆以致於妻子羞愧自盡,失去一切之下,最終他看開一切找布袋和尚遁入空門...

但是我們的權老實是不會就這樣罷休的!!!
他發動大絕招把未央生的老婆給...而且還把人家賣掉當作復仇大絕招!這邊的水缸sex用了很明顯的替身,就是露臉靠葉子媚,身體露點靠不知名的替身。不過演到這邊邏輯滿奇怪的,是家裡沒大人嗎?怎麼這麼輕鬆就可以入侵人家的城鎮中心阿。

另一方面很黑皮的未央生則渾然不知,沉浸在性的地獄中,導致被榨到精盡只差沒有人亡
張無忌!你怎麼變成這樣XDDDDDDD

當然影片到了末段就是要開始遭報應的連續攻擊了,壓垮他的最後一根稻草就是妻女人淫意若何啊!

最後結局-大家來出家
最後看破一切的未央生決定出家,手被斬斷的賽崑崙也出家,想不到遇到因為陷害他老婆而愧對良心的權老實早一步已然皈依佛門了,三個人就在我佛的情況下大合解作收。

所以性與禪幾乎是前後呼應阿!首尾都在和尚這邊集合,而且雖然具有高度的道德教化意義,卻沒有一般性爛梗收尾的結局(例如聊齋艷談莫名道士跑出來救他們,然後又莫名道德訓話字幕,讓人不爽),也沒有港片常有的那種突兀就收起來的結局,個人以為必須要給與很大的鼓勵。

當然啦,要論缺點的話也是有,例如葉子媚演的老婆就真的是衰翻天,整個完全是沒有任何理由的衰,未央生所作所為根本完全害到他,雖然這是劇情的非戰之罪,但就是會讓人有種不爽的感覺,還有她明明家族應該也算是個望族,怎麼會甘願待在妓院裡面。又或是權老實的老婆在未央生成功之後就完全沒有後續發展與下場...等,但以三級片來說,好像吹毛求疵又不太必要就是了拉...

整體而言,相信常常在夜半時分看港片台的大家,應該對這影片不會不熟悉吧!相信你看完後,也可以找到屬於自己的性與禪!(突然用一種很勵志的方式做結尾)

0 意見 :