P2 ---- 停車場夜驚魂

上午10:55:00 鍵盤分析師 0 Comments

大意:一個癡情男子 卻用錯了追女仔的方法 囧
然後女主角在台灣比較為人知是因為演過特種部隊第一集,那個波在PTT電影版引起滿多人回味的....

故事發生在某個聖誕夜的晚上,一棟商業大樓裡的人全部都下班走光了,比較晚下班的Angela因為車子發不動而求助於停車場警衛thomas,結果沒想到Thomas居然擺了angela一道不放他出大樓,生氣的她跑回去理論,結果莫名其妙被迷昏了。回復神智的angela醒來才發現thomas迷戀他已經許久,所以把他榜在管理員室裡想要跟他共進聖誕晚餐...

對,假如光看上面這段文字的話你會發現在這部登場演員中叫得出名子的演員低於10人的電影中,作為終極大反派的thomas怎麼看都不會有殺傷力,為什麼?很簡單阿!因為他喜歡女主角阿!!在瞭解這點之後,影片的刺激度很明顯就被削弱很多,變成簡單的貓抓老鼠遊戲了,因為不管怎麼跑怎麼被抓回來,因為有愛的關係女主角是不會死的,然後殺掉一個對曾對女主角性騷擾的除了畫面有點噁之外好像也沒啥特別的情感,更不用說殺掉一個出場不到5分鐘的黑人了(而且殺掉他還要藏到電梯裡有點脫褲子放屁多此一舉),說實在女主角攻擊他的手段還比較兇殘....

不過就電影本身的話,因為追逐場地很小,又一直發生天災人禍事件,加上女主角很有賣點,所以節奏跟氣氛算是滿流暢的,假如不要去管一大堆的合理性的話,這部壞人好像也沒有這麼壞(其實還算帥),但是好人卻很衰的電影還滿值得看得,特別是就算電影台播,會被剪的只有腸子噴出來那幕,是不會剪到女主角的好身材的!!!

主角一開始簡直天之驕女,頂天的小資女
身材又好,工作又很高檔(的感覺),老公跟小孩家庭和睦,就算被性騷擾過對方也是很禮貌的會來道歉,一言以蔽之,人生勝利組,是也!

下班時,車子總是在關鍵時刻發不動的梗,在一開始就用掉了...

壞人,其實看起來還真的不錯
雖然有點詭異宅的味道,但長的真的不醜,好歹也演過惡靈戰警的大反派。只是這位警衛,你追妹仔真的用錯方法了阿....

這幕好像大學生辦營隊夜教大家最愛幹的事:用手機當照明燈
結果照半天內賊難防,被迷昏了!!
登登燈!禮服登場!!!
一個腳鍊的束縛概念....過了聖誕節要怎麼辦啊...
其實壞人真的也還好,沒有暴力毆打強迫就範之類的,頂多就是不讓他亂跑。你看看要是同樣的戲碼發生在德州電鋸殺人,一開始就直接被掛上豬肉架了哪裡有得逃....

摸來摸去 摸來摸去 性騷擾時間
真心換絕情!馬上被叉子給捅肩膀了!!
開殺拉!!性騷擾殺無赦!(自己剛剛還不是亂摸...)
壞人:嗚嗚嗚 你怎麼不領情~那我再來幫你打擊性犯罪...
(方法錯了吧=_=)

先阿打打打打我打我打我打!!!
女主角:嗚嗚嗚他好可憐,你不要再打他了拉~~他都道歉惹
壞人:好阿 那我不打他 用撞的(.................)
撞到腸子都流出來了呢真是
其實影片最血腥的也就這個畫面,而且也才閃個幾秒就沒了。所以算是這個...非常友善的恐怖片,怕血的人其實可以放心觀看。

爛梗:手機好不容易有訊號結果掉在撿不到的地方!
打算搭電梯跑上正常樓層~
結果你忘了管理員平常是靠什麼吃飯的嗎...
結果直接被灌水沖出來 編劇意圖使人濕身
BTW,左下角是死了也沒人關心的黑人哥,佳節盡忠職守加班,結果換來光榮殉職,真是倒楣阿。

看到自己昏迷的時候被摸來摸去 真讓人不爽阿
爛梗:警察好不容易來了結果被電暈藏起來~
但是越接近影片結束,女主角就越凶狠!
圖為使用鐵撬擊殺人類最忠實的朋友警犬圖,真是毫不手軟,看來只要有心,沒什麼做不到的麻...

還拿東西噴壞人眼睛~痛痛痛痛痛痛~
反正都被噴了,用小刀刺眼睛應該也是還好吧(誤)
而且警衛最後還激起女主角的殺意
這邊根本是禍從口出的最好示範,沒事好端端罵人bitch是何苦呢,何況你還在車上動彈不得,人家本來不想理你,被這樣一激,心頭的wretch火都出來啦~

最後就是慘遭人肉燒烤.....
這件故事告訴我們,究極的爛桃花原來就是長這樣阿....那從這部電影之中,我們可以得到什麼呢?除了不要莫名其妙的罵人bitch外,很莫名其妙的觀影重點就變成 女主角的胸部,真的是大咪咪,簡直要變成車頭燈夜驚魂了(而且幾乎看的人都會莫名奇妙改變看電影的重點)

另外就我的猜想,因為劇情線跟場地過於簡單的關係,所以編劇就下了很多轉折的猛藥,只是猛藥除了情節轉折之外,更多的心思好像在讓女主角展現好身材....一開始藉由兇手警衛幫女主角換上爆乳禮服然後中間有一段又用水沖她,這居心一看簡直是非常的不良...

0 意見 :