Barb Wire ---- 未來帝國

上午7:34:00 鍵盤分析師 0 Comments

賣潘蜜拉安德森的電影。
總而言之,就是一部殺時間的第四台電影,除此之外,我找不到其他來敘述此片的方式了。

因為看美式足球被發掘出道的潘蜜拉安德森,給大家的應該是一種風塵味超重的豔星形象,除了海灘遊俠外,她跟前夫Tommy Lee的性愛自拍錄影帶也可說是自拍外流的先驅。講到潘蜜拉安德森,我就覺得美國人對於正妹仔的眼光定義真的是怪怪的,一定要追求金髮大波厚唇才叫美。因此很多先天沒有這三項條件的女子就會採用人工的方式動手術來變成這個形象,結果不弄還好,一弄整個人完全走鐘,這種現象特別好發於我們看一些歐美X片的時候,你不用有火眼金睛,直接用eyeball test看就可以發現,根本是假奶總動員阿。

那做為一名豔星,自然會拍一些純粹想要靠她身體來當作賣點的電影(看這種電影應該沒有人會期望得到什麼有深度的劇情吧?),本片很不幸的就是其一,而且是失敗的案例。本片雖然是由漫畫改編而成,但是在推出後劣評如潮,票房跟口碑均爛,連帶漫畫不久也收掉了,根據最近的IMDB指數,大概只有3.2,可說是谷底之爛。

但根據我以前在cinemax看的感覺,影片雖然是沒說多好,但要說爛也比很多不知所云的東西要來的佳,大概屬於還看得下去那一類,因此會有這樣的劣評,有泰半要「受惠」於潘蜜拉安德森,我想很多評價應該是衝著她來的。

真的要說的話,本片最大問題是劇情太過繁瑣且無線性關係,東拉一點西扯一點的,到處都沾醬油的結果就是什麼都不深刻。有動作但鳥鳥的,有冒險但非常平淡,有裸露但口味奇特,反倒讓整部片像個低智商的玩笑。

開場即露點,特別抓這張是因為畫面閃太快,看到那刺青以為是腋毛
劇情又是一個最容易拍爛的近未來主題。講說在2017年美國歷經第二次南北戰爭後滿目瘡痍,國家被專制議會把持。女主角鐵絲網(barbwire直譯...)在少數的中立區鋼鐵港開間酒館做生意。那到底她是怎樣被牽連進來的呢?

電擊拷問,這段很煩會一直有女性喘息聲很故意
反正就是議會要抓握有機密逃亡中的自由鬥士Cora D,剛好她的保鑣Axel以前是拋棄過老相好女主角的人,在這種有事鐘無豔的情況下來找Barb幫忙。

耍帥雙槍
但光是這樣好像沒辦法演出90分鐘的電影阿....因此加了很多鬆散到看不出啥關聯性的支線任務。像女主角平常會兼差做獎金獵人就是一例。

跟檢察官朗霍華他哥交易犯人換錢
這樣才發的出薪水QQ
女主角也算舉目無親,只有他弟還有忠心的管家(紅色警戒2的尤里飾演)稱得上算是自己人。

警察找上門來
就這樣天外飛來橫禍,警察查案查一查沒啥進展就把店砸了。原來議會想要的是:她之前幫檢察官抓的自由鬥士手中所持有的德國隱形眼鏡(不是賭神那副),功能是可以騙過任何視網膜掃描。因此偷渡是否會成功的成敗,完全靠那副眼鏡了。

店被砸了之後,熱血的弟弟發現眼鏡
他弟曾是個革命份子,直到眼睛中了一箭。在發現檢察官黏在桌子下的眼鏡後,當然是熱心相助,結果反抗軍基地早就被抄掉,他弟馬上就被議會的人抓了。

被黑色保險套小兵抓住後,電流拷問而死
所以女主角就更有理由幫革命軍了拉。中間她找了一個地頭蛇黑色胖子幫她,結果被出賣。好險她跟在地的警長有掛溝,因此拿到一顆手榴彈製造混亂,最後跟議會的人打起來。

胖子當然是不得好死
最後壞人被跟怪手一起空降大爆炸
這段理應是全片高潮的動作段落,拍得真是乏善可陳,毫無刺激性。最後反正就壞人死光,好人戴隱形眼鏡偷渡成功,潘蜜拉安德森A到一張75萬元的信用卡,但是店被砸光了,弟弟死了,管家突然沒戲分這樣。

這樣妳還耍什麼帥啊....
那大家看到這邊可能會想說這劇情是什麼狗屁拉機,但如果比較愛看電影的朋友可以再回想一下,這種類似的情節曾在哪部影片中出現....來花個五秒鐘.....想到了嗎?

幹這劇情彷彿就像是北非諜影阿!!!

對吧!!有店、有通行證、有要偷渡的人、有愛情、有其實是好人的警察....等!!!
這告訴我們,同樣的料,給不同水平的廚師來炒,會得到彷彿天淵之別的差別阿。但就在低層次的期望水平中,本片倒也中規中矩,只能說很平順的由開始豪不意外的到結尾,要再更好也沒有什麼出力點了,殺時間可看的東西,假如你喜歡潘蜜拉安德森的話,那更是不可不看了。

0 意見 :