Bento 超味魷魚

上午8:01:00 鍵盤分析師 0 Comments

這個泰國點心在台灣應該知名度頗高的。
這個魷魚片點心口味重又很爽口,常常配飲料一不小心一包接一包就吃了一串阿....


早期在這個魷魚片還不是隨處可見的時候,都是親戚朋友去泰國帶回來才吃的到,然後一吃下去就讓人印象深刻,而且看來不是只有我這樣想,因為只要跟有去過泰國的朋友提到關鍵字「魷魚片」,大家好像就跟中邪一樣直呼"對對對!那個魷魚片很好吃!!!",其手舞足蹈程度讓人懷疑廠商是不是在裡面偷偷加毒品一樣,總之是個可以比擬大哥豆的經典零食。

隨著去泰國的旅人越來越多,這個零嘴的知名度也越來越高,在不知何時,台灣也開始看的到了。我還記得曾在7-11看過它,甚至某次我去公司附近的書店買生日卡片,都能夠在賣零食的一角看見它的存在,就是那隻拿著日本扇子的章魚,雖然它與內容物(魷魚?)毫無關係,但只要章魚一映在我的眼簾,我就想到那個滋味阿。

我吃的是紅色,大辣口味。
先前忘記哪個親戚去泰國(抱歉你帶禮物給我我還忘記你),結果帶回來的伴手禮是完整「一條」的魷魚,老實說潮爽的,當下就把整條搬到房間去嗑。之所以說一條,是因為真的就是用釘書機釘在紙板上一條包裝起來,很像我們古早在玩抽抽樂的形式,只是放大了很多。

網路上找到的圖,就是像這樣一大串。

顧名思義,這個玩意兒酷就酷在它真的很辣,就跟古惑仔裡靚坤說出來混要講信用,要殺B哥全家就真的讓他全家死光光一樣(?),完全是咬一小片就開始混身發熱,然後辣感直衝腦門,此時千萬不能停下來喝水,否則辣味入腦就沒救了,一定只能與時間比快,快速的一口一口把魷魚片全部幹掉,方能阻止辣味的延伸,可說是吃越慢,就越受其辣阿!

就跟靚坤一樣!
所以本人在這邊要封他為:配啤酒的首選阿~~~~~試想一口勁辣的魷魚片,配上一口冰涼的啤酒,真是:快~樂~的~不~得兒~~~了~~~~~。所以在食用的時候真的一定要加上一個但書,就是身邊不能放超過一包,不然一包分量這麼少,一定會忍不住再開一包來吃的,相信我!人類就是這麼自虐,雖然辣到出汁了(是汗,別想歪囉),但還是一直吃阿!總之這個零食誠心大推~~~在路上看到有這麼一包千萬別錯過!(怕辣的請買藍色或橘色的,以免辣到烙賽....)

0 意見 :