英超15-16首輪: Sto vs Liv

上午10:53:00 鍵盤分析師 0 Comments

Coutinho一記世界波替利物浦以1:0拿下這場爛仗。
而拿掉這記世界波後,大致上呈現的是一場混仗,也就是雙方都在比拳頭大,沒什麼射門機會那種。

我們先從利物浦開始。去年季末羅傑斯在政權的面臨危機後,雖然用高級的簡報技巧說服高層不要開除他,但球迷心中已經開始有種「這教練到底怎麼帶的」的質疑存在。在風雨飄搖中的新球季開季前,吵著賣我的問題球星斯特靈去了曼城,賣人的款項也投入在收購AV維拉的強力前鋒本特克以及雙能Firmino身上,當然Ings,clyne等人也是不錯的補強,Milner的來靠更是好大一隻洪秀柱。以今年季初利物浦的賽程硬度來看,羅總要是不能穩住的話,接下來就更難以服人了。

而一向走武鬥糙哥路線的Stoke city進入Mark Hughes帶隊的第三年,路線似乎比起光頭王普利斯(不是普麗珠)來的溫和一點,一些像Whitehead,Huth之類的肉柱也被洗掉了,當然原來的金牌打手Whelan,Ireland以及大家最怕的球星終結者鏟你阿當都還在,因此也不能說暴力度下降拉。本季值得一提的是守門員貝哥維奇被切爾西挖走了,於是補了原維拉的Given來擋,然後繼上季的Mose後,又跟切爾西合作愉快的租了范金科。

作為一季的新開始,本場還有一個賣點是利物浦棄將glen johnson也自由轉會到了stoke city,到底他會不會對前東家痛下殺手呢?結果是沒有 囧

甚至他還有一球門前大好機會蹉跎然後高射炮浪費掉了,真是....
接著我們來看看兩隊的起手布局:

4-2-3-1
這套陣容較有趣處是斯特靈的缺口選擇放上小將Ibe而非即戰力Firmino,新援Gomez年僅十八歲也是就這樣放上去了,他跟上季也有信心危機的洛夫倫一組讓人覺得不太安心阿....而前鋒放了本特克而非Ings,合理。對抗性不高的拉拉那被招呼的滿嚴重,覺得這場他沒什麼發揮。

4-3-3
而天空城在主場選用上季從漢諾姆來的黑人屌夫而非高佬奇或前妖星Bojan我有點訝異,側翼則選用了巴薩來的Afellay(天空巴薩化?),他在這場雖然有露一腳單車過人,但這裡畢竟是英超,他被侵犯的很慘。光頭Ireland則沒有上場,中場位置讓出給了范金科。後場Shawcross仍然受傷缺陣中。

本場踢起來就是混戰,而且可能輸人不輸陣,在別人家要更兇,利物浦本場作客的粗暴程度超乎想像(我同事moses說是中游球隊化的結果),且整場其實做不出什麼能看的機會,當然這種狀況下最吃虧的是本特克,根本無用武處,彷彿巴洛特利2.0。另外Ibe表現有點差,我有點不解放他在場上這麼久才換的用意(練小將?),本場中他時常回傳,出現的點往往都很奇怪而且過完人後處理球的能力不是很好,反而是後防線組的洛夫倫有硬起來的感覺。斯科頭則一貫的穩定清理一些角球攻門的威脅,但回傳球門時一樣也有幾球處理得太隨便讓人心驚膽戰。

洛夫倫爭球時對屌夫施以顏面拐,獲得黃牌一張
而Stoke city在自己家感覺就一如往常的硬朗,Adam幾個角球機會把握得不錯,但這場沒有讓他有一腳重炮的機會,另外他被milner剷倒後見笑轉生氣真的是很好笑,看他縱橫鏟人界,總是要還的。本場我另一個關切重點是范金科(畢竟我是車迷),但很可惜的他也陷入了亂戰的漩渦中,沒能有什麼比較突出性的表現。

學壞的Afellay使出絕子絕孫腳,獲得黃牌一張
最後在兩邊都沒什麼亮點,羅總不到75分鐘也死不換人的情況下,本來以為會無以為繼亂踢到比賽結束,不過利物浦換上Can之後效用倒是很驚人,妙傳給庫蒂紐後,C10憑藉著強大的個人能力,在天空城此波9人中路兩排緊縮防線的狀況下,硬是起腳長射電梯球,漂亮的替利物浦拿到了3分。

當然面對這種暴力陣地亂鬥,除了角球爭0距離頭槌外,長射也是個破法,但這種整場不知道在調度幾點,依靠個人靈光一閃的賭博式踢球法,可能在後續幾場球仍需要調整。只是羅總會不會改呢?我看是很難。因此在斯圖傷好之前,本特克你可要多擔待阿....

0 意見 :