英超15-16 第二輪

上午9:12:00 鍵盤分析師 0 Comments

上輪踢贏兵工廠的西漢姆,本周賠了分數又折守門員。
這周比較有空,一連看了三場比賽,分別是:南安城對艾佛頓、西漢姆對狐狸城,以及最慘烈的曼城戰車路士。

幹,說穿了就是沒買到椎名林檎的票,我這周才會宅在家阿嗚嗚嗚嗚嗚。這輪的結果分別為:

SOU vs EVE (0-3)
WHU vs LEI (1-2)
MCI vs CHE (3-0)

首先第一場是南安城對艾佛頓

雙方都排出4231陣
其實我對南安城是看衰的,開超市被買走主力洛夫倫、拉拉那、蘭伯特、路克蕭、更後來被買走clyne、施乃德林簡直面目全非,雖然也買進了戰力如神龍、吉田麻也、萊恩伯川、萬亞馬,但感覺就是沒有這麼恐怖,加上堪稱進球機器的Jay哥受傷初癒,實在不太樂觀。

另一重點:從切爾西買來的羅梅烏
當初很怕踢出名堂後巴薩DNA想家病發作直接閃人,但看來好像沒踢出名堂阿....羅梅烏在貝尼特斯手下一度很有機會,結果受傷後直接囧掉....希望他能把握住這次機會啊。

艾佛頓陣中的傷兵情況也滿慘烈,像米拉拉斯、皮爾納以及更重要的班恩也是受傷,但中衛雙雄仍然健在,加上上中路堪稱OK,打起來應該是贏面較大。結果一開始的時候雙方節奏較快,只要侵入到前場都會帶來一定度的麻煩,艾佛頓明顯下路被打點,多次靠中衛組合解圍。然而前鋒PELLE把握度不佳,多次攻擊無所得。

終於在浪擲機會的情況下,被抓到一個漂亮機會,慘遭白頭翁Kone傳糙哥版魔獸lukaku防反進球,反而居於劣勢。

切爾西關了一扇門,艾佛頓就會開一扇窗阿
接著半場前又被魔獸頭槌擺渡破門,帶著2-0的優勢進入下半場。中場後羅梅烏上陣,但可能是換新東家求表現,踢得有點急躁。70分後好久沒看到的JAY哥上場,但可惜衝擊有限,這時隨著時間流逝,壓上的狀況開始越來越急,主控權逐漸流失。

終於在83分鐘被barkley再破門,殺死比賽
本場我只能說艾佛頓打的很暴力,小動作很多,尤其barry很多時刻都直接招呼在別人身上。弱點在聰明利神隱,Galloway上半場也很容易被洞穿,不太穩。這場可以說南安城一開始機會沒把握住,就雙手奉送出勝利了,輸的不冤。題外話,艾佛頓客場球衣有夠醜,有種國軍的味道....

緊接著第二場是本人最愛的中游糙哥球隊:西漢姆大戰最近花邊新聞頻頻出包的狐狸城。

這場重點是從兵工廠租的後衛詹金森
西漢姆在原來的硬朗打法教練大山姆約滿走人後,請來新教練史雷文,感覺想回到技術流那個方向去(上次西漢姆在技術流時代結果被降級...),滿強調一球在手的。這季利物浦棄將二人組的卡羅爾受傷報銷,唐寧則走人了。因此前鋒簽了自幹俠zarate,側翼則找了法國人Payet。

不是我不關心,我真的都不認識阿....
Kasabian的本命球隊狐狸城我完全不熟,囧。這組合我只知道被stoke城之前揮棄的德國糙哥Huth(我看到他名子才發現他在狐狸城),還有從德甲來投的日本國腳岡崎慎司。

這場看得有點不爽,西漢姆不用那種大腳長傳下底陳中、高吊式糙哥打法,反而在那邊傳來傳去,用在這群粗手粗腳的英國人身上感覺有點憋扭,租來的詹金森很拚,而新鋒zarate一直浪費機會啊。反之狐狸城踢起來的傳導順多了,雖然多半沒有辦法有效的打進禁區,但看起來還有模有樣。

結果岡崎滴水穿石,自己撿漏補刀進球領先。
一被進球後可能是慌了,沒多久後又被開門,這球先由不知道誰禁區吸怪引來四人夾上後,側傳不知道誰(抱歉我真的不熟....)漂亮起腳射門,滿賞心悅目的。

氣色不是很好的教練....另外後排的長髮大叔是亮點。
下半場雖然靠著Payet一記只能說鍥而不捨的射門追成1-2,但到終場前都無法打破僵局,在越來越急的狀況下,最後全軍連守門員閃電11人全都押上,結果卻在加時發生悲劇....

守門員在人家半場回追球時,在主裁面前一腳穿心腿,當場吃紅 囧
西漢姆就這樣賠了三分又折守門員阿。

最後一場是車路士大戰曼城,這場我不想講了,真的超慘,後衛除了阿茲皮之外其他人的速度幾乎都跟不太上,尤其曼城又處於開季最顛峰狀態,silva從側邊閃進禁區後的分球精準無比讓阿圭羅爽爽射,只能祈禱神擋跟他自己射歪,但你知道一直射一直射,最後總是會成功的....

菌!
上半場車仔的火力不太行,原則上球送不進禁區裡面,mangala這場實在太硬。整場比較能看的只有法布的一記長射稍微能看,但可惜沒帶準星。然後場邊狀態都很多,DC有點像放羊的孩子(大概像之前的蘇牙那樣),大家抓準這點拼命侵犯他。另外cahill被自己人意外打到噴鼻血,感覺他每次上場都有血光災 囧。

這場沒有EVA,是由其他隊醫擋著QQ
鳥這時還滿鎮定的
DC被弄到投爆血,但爹不疼娘不愛
下半場特里被祖馬取代,攻勢有稍微起色一點,但很不幸的是在誇德拉多上場的那個換人(應該吧),遭到孔帕尼(幹他的頭型真的生來就要槌角球的)一記頭槌得手,2-0後明顯進入慌亂模式,後場超容易被開洞,就這樣在前場球王球被silva吃掉反傳後,最後一棒費南迪諾最後就快樂射門入網,3-0,讓比賽再無懸念了。

只能看著觀眾喝采...
踢到連阿圭羅下場前都在偷笑,真是止不住的笑意阿。以上為英超第二輪筆記,如果下輪有看的話,我們下周見,掰!

0 意見 :