STEEL ---- 鋼鐵悍將

上午9:39:00 鍵盤分析師 0 Comments

其實歐尼爾也演過DC超級英雄電影,只是成果很鱉腳就是。
他演出的角色正如其名是Steel,但其實改編到已經跟超人沒有關係了,可以說是同人等級二創都不為過。

會想到這片除了近年來的超級英雄風潮外,另一個原因也是前幾天看了blended這部片,裡面有歐尼爾客串亞當山德勒的同事,看起來真是憨厚,讓人不禁想起他的超能英雄演出,還有另外一個神燈精靈的也是爛的印象深刻。持平而論歐尼爾的演技不佳,搭配上不知道要不要對它認真的劇情,失敗彷彿是一個必然。

漫畫中的John Henry Irons是個體能好頭腦佳的全能人物,而在本片中,他的特質則被分拆成男主角與女主角,歐尼爾當然是出力的那方,女主角Susan Sparks則分到了頭腦的那一塊,還參了一點癱瘓蝙蝠女Oracle的部分,但很不幸的是只得到癱瘓。

劇情發展上,一切都由一場軍方實驗開始。90年代急遽衰退只能演一些反派跟變態的Judd Nelsen於本片再一次的擔起反派角色,這個Burke在實驗中為了搶功,在參議員面前把武器功率放到最大,結果造成重大傷亡,不僅參議員被壓死,女主角也被壓癱瘓,他則是被踢出軍隊。同時參與武器實驗的歐尼爾很是不爽,於是宣布不幹了回到故鄉。殊不知Burke在被開除後找上民間企業繼續完成這個武器,並用來打家劫舍,發現武器流到市面的主角很是擔心,於是請出女主角與他共同打造出鋼鐵裝,成為超能英雄鋼鐵悍將。

乍看之下好像四平八穩沒有什麼問題對不對?但拍出來整個格局做的非常的小兒科,甚至有點扮家家的感覺。同樣是非超能力英雄,如果說蝙蝠俠4急凍人是蝙蝠俠系列中如馬里亞納海溝的低點,那鋼鐵悍將跟他一比簡直要沉到地心了。有些東西爛但是可以有惡趣味,簡單的說,爛到笑。但這部片是爛,然後就沒辦法用其他形容詞來說了,就是一部單純適合小學四年級以下學童的電影。

左邊開始依序是男主角、女主角、大魔王跟砲灰參議員
功率開到最大~發射~~~~
然後這幕中,歐尼爾很廉價的一邊大喊著"NO~~~~~"一邊慢動作飛撲然後來不及阻止,瞬間天崩地裂~一切難以挽回~~

雖然看起來很像便秘,但其實是悲憤
罰球不進.....
就這樣不爽不要做的歐尼爾卸甲歸田回到了故鄉。導演當然不會饒過歐尼爾罰球很爛的這個梗,硬要讓他接到屁孩掉出來的球然後當然的射不進籃框...

同時間魔王投靠了軍火業,當然要置入一下NBA電玩....
大概想要蒙太奇的效果,歐尼爾在鐵工廠上班
魔王則是在做武器開發
但他們倆者的共通點是,工作環境的工安都超爛....鐵工廠的妹仔安全帽根本沒扣,然後不專心到處巡,造成歐尼爾分心打招呼。而魔王那邊更爛,直接人體實驗武器的射擊,造成持槍手被膛炸把眼睛給弄瞎了,豪恐怖啊~~~~

歐尼爾參與警民合作巡邏
魔王剛好派人在搶銀行....就這樣兩條線接在一起了
看到這邊大家一定覺得很奇怪,啊我有那個科技力去開發這麼強的武器,靠北我去賣美軍或是其他國家的國軍就油水撈不完了,沒事去犯罪搶什麼銀行,根本沒腦阿?

正義歐尼爾決定追擊匪徒
碰到鐵絲網就直接把鐵絲網整塊拆了....
但最後在抓到人的時候被暗算從背後射擊倒地QQ
這下不得了,歐尼爾發現自己以前使用的武器居然出現在市面上,於是他決定請來大師幫他解決匪徒重火力的問題,可能因為同是天涯淪落人或沒朋友的關係,他還是找上了女主角。

女主角如槁木死灰,眼神死
於是歐尼爾直接把療養院的窗戶拆了,幫她開一扇窗
接著直接連人帶輪椅抓走....療養院一致掌聲通過,但已經是綁架了吧 囧
這段純粹就是要鋪陳女主角出山而已,一切只因為歐尼爾耍暴力把人家窗戶拆了,女主角就彷彿重新燃起了生命的明燈~喔~~~有夠不合理~~~

然後女主角就開始替歐尼爾開發武器了....這樣駭進軍方最高機密是可以的嗎....
同時歐尼爾開始打鐵(不是柯比那種打鐵)
最後變成了....鋼鐵俠!
這個鋼鐵俠的造型帶有一種土炮的機器戰警感,不過以在自家後院慢慢打鐵手工製造的角度來看,其實已經算是幹的不錯了。

他還有一個絕招是可以變身人體磁鐵,我是覺得這招超爛....

直升機要掉下來砸死警察了,快來救人~~~
我兩惺惺相惜~~~
情不自禁~~~~~
當然對於警察而言,這種變裝的超級英雄根本是社會的困擾,所以自然而然的會進行一個追捕的動作。面對無能的警方,鋼鐵俠當然不會坐以待斃,當然是拔腿就跑阿~~~

逃跑過程中破壞公物來聲東擊西....
那個雷射差點把水車旁的工人給砍頭了,這真的是超級英雄的作為嗎...

反正後來壞人綁架女主角,歐尼爾救人失敗反掉到舞台上,鐵鎚被撿走

歐:我叫你不要碰喔 壞人:我偏要
然後一按下去就開啟磁鐵模式,主角回收武器後馬上大鬧一場。我不禁要再吐槽一次,壞人匯集了各種黑道,要看誰出的錢多就把武器租給誰,與其這樣搞,你為什麼不去賣軍方呢?

女主角根本扮豬吃老虎,變成輪椅殺神....
亂射一場後變成烏賊車絕塵而去 囧
壞人只好很無力的綁架阿弟仔
這壞人角色真的是浪費Judd Nelsen的演技,根本史上最弱反派。他從頭到尾就只會一直碎念跟偷襲自己人(黑吃黑),但是說到要打的時候完全沒得打,有夠廢。

歐尼爾為了救人被關廁所還被請吃手榴彈
罰球梗玩不膩阿!還來!
....看到這邊真的很難忍住怒意,罰球梗假如是陶侃一下就算了,想不到居然變成主要劇情了!反正歐尼爾要避免被手榴彈炸死全劇終,就只能設法把手榴彈從鐵絲網的破洞中投出,這邊不外乎就是千鈞一髮投出後彈好幾下然後掉出去任務完成....只是拖台錢的程度讓人不禁想問:瞄這麼久才丟出去,為什麼手榴彈還沒爆炸呢?

外面的壞人黑人就這樣被掉出來的手榴彈領便當...死不瞑目
廢物壞人又出動,想要直接射擊歐尼爾
結果被鋼鐵裝反彈,直接被一個西洋煙火打上天然後慘死....
最後以女主角的"萌萌!站起來!"改照輪椅作為結束,真是可喜可賀。
我統整一下這位超級英雄的戰鬥力好了。他沒有超能力,只靠著一套可以開啟磁鐵功能的打鐵裝以及一隻可以發射雷射與聲波武器的鐵錘。恩,好像不是很吸引人。她的小幫手是一位聰明但是很容易被綁的輪椅妹還有老邁的黑人老爹。恩,好像有點遜。在先天劣勢的狀況下下也不好好拍,只會用罰球爛梗,難怪會被觀眾唾棄,成為一個笑柄電影,消失在時代的洪流之中。假如想看看歐尼爾笑一笑的話還建議,認真的話就....免了吧。

0 意見 :