Cowboys vs.Dinosaurs ---- 牛仔大戰恐龍

上午8:24:00 鍵盤分析師 0 Comments

如同直白的片名,就是牛仔跟恐龍的戰爭。
基本上人的一生中,總會有那麼幾個日子,剛好看了幾部囧片。很不巧的我就是在這個明明是立冬卻很熱的十一月八號,看了這樣一部電影:牛仔大戰恐龍,看完後五味雜陳,特此筆記。

怪物片這種類型的電影,最早通常是把一種生物變得很狂暴會吃人就算了。但是隨著觀眾的胃口慢慢的被養大,這些物變片也隨之越來越天馬行空,一時間我們可以說是進入了一個,呃,大怪物時代。隨之而來的物變片繼承者們,從等比例放大到變種怪物不一而足,不管是鯊魚章魚恐龍昆蟲蟑螂蜘蛛螞蟻還是馬英九,簡直是想要什麼就有什麼,要把兩種生物合成也行,讓龍捲風帶起一堆鯊魚更是可以拍三集呢!

我沒說謊,真的有水母恐怖片....
在這種越來越荒謬與娛樂取向的市場中,我們還發現了一個新的趨勢,就像是BB霜完了以後還有CC霜,而你永遠不會知道會不會走到ZZ霜也出現的那一天,熱情奔放創意無限。而這股趨勢是什麼呢?就是....偽物風!

這類的電影通常會跟著一部好萊塢主流大片,但是通常只能上好萊塢電影台,然後片名會取得很像,然後故意把關鍵字藏的很小很小意圖誤導觀眾。例如你有環太平洋(Pacific Rim),我就有環大西洋(Atlantic Rim),你有加州大地震(San Andreas),我就有加州的地震(San Andreas Quake),真真假假、撲朔迷離,像我們今天的電影也是諧仿牛仔大戰外星人(cowboys & aliens),取其牛仔而對抗的是........恐龍。是的您沒看錯,恐龍。

劇情是這樣的:有個團隊在施工的時候把礦坑炸出個一個地洞,洞裡面的萬年恐龍就跑出來小鎮上大開殺戒,而主角就要在這一片混亂中殺出生路。當然看這種電影,就不要問為什麼洞裡有恐龍,而恐龍為什麼以前都可以活在洞裡面的小小世界了。

接下來幾乎是貼圖即吐槽,就讓大家跟著劇情一起感受律動吧!

劇情從一組挖掘小隊開始...
大家可以看到左三的黑人哥帶著牛仔帽,勉強算是呼應了牛仔的dress code。而中間的女性則是工地小主管,由混血模特兒Sara Malakul Lane演出。

好兇阿A____________A
但很遺憾的是,她在本片完全沒有任何裸露的演出,請各位同志們節哀....好讓我們回到正題,反正就是工人把礦坑炸開了,恐龍跑出來把大家都吃掉了,只有黑人因為跑得比較快,把礦坑又炸垮後,逃過一劫。

原始龐克族迅猛龍,可能有受到MAD MAX的啟發。
既然恐龍跑出來了,緊接著不重要的主角的戲份我們全部卡掉,直接來檢討一下被害人為什麼會被恐龍吃掉。是說為什麼黑人逃跑的時候,明明又把出入口炸毀了,恐龍還是會跑到陸地上呢?這可能連無所不知的烏拉博士也無法回答了。

B片必備的游泳傻妹,登場!
台詞:哇~~~有個湖耶~~~我們來玩水~~~~~立下死亡FLAG。
裡面穿白衣服,出清蓮而不染的是女主角,作為一名22K勞工,心心念念工作的她沒有下水,選擇跟另外一位妹仔回去趕上班,徒留另外兩位妹仔當本次的砲灰....當然這邊也跟一般的恐怖片一樣,先用點聲音讓你疑神疑鬼是不是恐龍要來吃人了,結果讓你大失所望這樣。

這次的誘餌是色情牛仔先生,某種程度來說,他的牛仔帽也算掛在頭上拉...另一個頭....
游泳妹1號的乳房下有著"I am I am I am"的刺青
You are! You are! You are!!!  妹仔就被恐龍宰了...
色情牛仔先生泳渡日月潭失敗,也被殺害...
這邊我倒是比較好奇,原來迅猛龍會游泳喔?不過這種沒有答案的疑問,就讓我們讓它掉進雨後的水坑吧!緊接著的是莫名其妙登場的:村民被害人!

老公:嘿嘿嘿老婆讓你看看我褲檔的大恐龍~~~~~
恐龍:你找我?
是說平常在家不關窗戶,現在終於知道會怎樣了吼?(不過碰到恐龍的話,好像關窗戶也沒用就是了)

太太在驚恐之餘,拿起菜刀應戰(不過碰到恐龍的話,好像拿菜刀也沒用就是了)
隔天黑人來他家串門子發現全家死光光了
這位黑人先生,發現慘案的第一時間行動不是報警,而是馬上準備武器到戶外找恐龍客訴!

阿阿阿阿阿阿阿阿恐龍你去死阿阿阿阿阿阿阿!!~~~~
沒辦法,電影中的黑人就是有著容易激動的刻板印象,在稍後的劇情中,我們可以看到他的許多激動演出。

恐龍:幹~~~
 想不到恐龍是可以被慶記打死的....

結果恐龍獵人遭到警長(對,也是有牛仔帽階級),還有女主管與大老闆全面封鎖消息
原來社會的不公不義還有財團對消息的封鎖,不管在美國還是台灣都一樣阿....不過黑人哥也沒有時間開記者會來踢爆就是了,因為~~地層癱軟讓更多恐龍從洞裡面跑出來囉~~~~

大暴龍~身輕如燕~~~(請用包青天曲調)
 幹到底怎麼從深洞一躍而上跳出來的啊....

迅猛龍~是條好漢~搭拉里拉搭拉拉~~~
帥黑人~身手~不~~凡~~~~~
阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~
當然同一時間恐龍還是在鎮上肆虐,發生各種人倫慘案
這時警長也挺身而出,用牛仔套索綁住恐龍槍決之!
老闆怪罪給小主管,看來余文也是無國界阿....
到這邊男主角終於要介入主線劇情了,因為前面剪光光的關係,來補帶一下他之前做了什麼:他登場後跑到餐廳吃飯,女主角是他前女友,現任男友警長跑來嗆聲後,男主角抓狂揍了警長一拳被關起來,結果在看守所裡發現他爸也被關在裡面(邏輯何在?),後來恐龍一陣亂鬧後他就越獄風雲要來餐廳救女主角........

結果好像也不用他救,因為GG惹........
翻過來一看,阿認錯人了~~~(觀眾:...........)
原來正版的躲在倉庫裡逃過一劫....衣服幹嘛穿這麼像~~~
同一時間另外一群被關在酒吧裡的人發生內鬨,老闆跟警長從後門偷溜,徒留剩下的人要力抗恐龍....

小主管:幹~~~~怎麼烙跑不找我~~~
就在這個moment,暴龍就從後面來,把正妹給吃掉了。從頭到尾也沒有露什麼東西發揮最大價值,就這樣吃掉了,真是暴殄天物阿。

裙襬搖搖~
(跳一下)然後讓我們很快地回到酒吧。

女藍波模式~~~~~~~~~~~~~~
迅猛龍:我投降~~~~~~
一箭被射在嘴巴裡(怎麼聽起來色色的)然後迅猛龍就爆了,對就跟小美家一樣爆炸了。這邊對於恐龍有一個設定,好像是他們因為長期生活在地底的關係,血液中的硫磺濃度很高。因此只要被火器類的東西擊中嘴巴裡面,就會讓血液裡的物質引爆。簡單的說就是沒有化學根據的狗屁理論, but it works~~~~AMAZING~~~~~

妹仔:嘿嘿~燃燒吧~燃燒吧~猛龍~~~
結果炸了一隻,還有千千萬萬隻,第二隻恐龍馬上衝進來......
囧 
這時煞氣的主角馬上登場救援,危機解除!
雖然我是不知道為什麼要堅持騎在馬上慢慢的走進建築物裡面拉....可能也是要符合牛仔這個主題吧。在我剪掉的這段期間,主角除了救人外,就是開車回家補充彈藥後克服過去從牛上摔下來的陰影(好爛),成功的騎上了馬兒~~~馬頭兒今天晚上只能吃便宜青菜~~~

另外一方面,作為一部偽物,當然也要仿一下恐龍界的經典大片:侏儸紀公園囉!說到侏儸紀公園對付叛徒的方式,相信被噴屎的胖子大家想必是印象深刻吧!因此本片也提供了噴屎恐龍....只是他噴的不是屎,是鹽酸一類的東西....搞得好像異形的血一樣.........

阿阿阿阿阿阿~~~~~要射拉~~~~
老闆就這樣被射到臉爛掉還慘遭車震....侏儸紀胖子再現
順帶一提,老闆以前可是MAD MAX2裡面麥斯的最大勁敵,龐克頭戰士,想不到老了之後居然只能演這種角色....

老闆在末世的英姿....此情只待成追憶
另外一邊主角的爸爸在看守所裡面也一時不察被顏射而死...
爸爸的來頭就更大了,是Eric Roberts飾演,也就是茱莉亞羅勃茲的哥哥,Emma Roberts的爸爸,算算我還要叫他一聲岳父呢!只是怎麼就這樣掛了....

Emma,Eric and Julia Roberts
接著倖存者不知道為什麼就逃到一個穀倉裡面大集結。

黑人哥:看我殺出重圍~~~~~~~
阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~
警長:你們快走~我來殿後(立下死旗)
經過了許多這麼痛的領悟後,主角決定用計來把這些恐龍一勞永逸的解決掉。他們就跑啊跑的給恐龍追,把恐龍從小鎮引誘出回到礦坑。至於在路上都沒遇到其他活人,我想他們大概全部都被恐龍給吃掉了吧!

黑人:ㄘ我ㄉ火箭筒拉哈哈哈哈哈哈
黑人:ㄘ我ㄉ機關槍拉阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
好像射擊遊戲.....
阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿~
阿...
黑人,光榮戰死。
雖然死了一名偉大的狂戰士,但是也成功地把迅猛龍全部殺光了,真是可喜可賀。但是面對最大的恐怖暴龍,他們要如何解決呢?此時身為牛仔的主角再度發揮強大的體能威力,他....騎上了犄角龍!成功引誘暴龍追追追~~

阿~嘶~~~~~~
阿~~~結果剎車失靈,~掉到洞裡拉~(觀眾:............)
阿~暴龍也掉下去拉~~~~~~~~(觀眾:..........)
阿~霹靂星球爆炸拉~~(已無言)
阿~主角爬上來拉~
 說真的,我完全不知道在這種爆炸的環境下是怎樣可以不被炸死,再抓住岩壁爬上來....
 最後就在一片歡天喜地之聲下.....

翼手龍飛出來了(全劇終)
為什麼翼手龍你要過這麼久才飛出來啊!!
不過說真的,看到這種片名,你還要跟劇情認真或期望看到不是假假CGI恐龍的話,那無異於只拿50塊錢然後跑去君悅凱菲屋說我要吃到飽一樣不可能啊~~~囧片奇觀,我們下次見。

0 意見 :