[電影住宅系列] IPZ-666

上午4:48:00 鍵盤分析師 0 Comments

番號住宅系列第二彈。
自從上次第一彈推出後,本人形象立刻毀譽參半,當在公司的時候都可以感受到來自女同事鄙視的眼神,彷彿在說著:「想不到你外表斯斯文文,實際上卻是個下流之徒!」;還有一開始建議選擇此主題的K神還跟我說:「STOP!我不想知道你看哪部片!」。但另一方面,在廁所時又可以得到來自男同事的好評(特地感謝衛哥熱情交流),在天人交戰下,本著可以讓大家得到更多的參考靈感,看到好規劃還是責無旁貸的~寫下去了。

對所以我冒著人格破產的危險在行文,那路雖然遙遠漫長,我仍然往前走,只~因~我~是~鍵盤分析師~~~~(請用中國的駱駝語調歌唱)

OK今天要講的這個住宅仍然是小套房格局,不僅比較好掌握整個空間動線,也比較符合在外租屋人士或是小套房購買者對於空間規畫的想像。但本片有個重要的問題就是女優有點醜,代表著有好的房間背景,不代表有著養眼的主角。這位女優名為吉澤友貴,經過估狗大神檢索後,發現是原偶像藝能人下海,而且有得到片商的強推,感覺是個未來的新星呢!只是此女牙齒的凌亂程度與暴牙,讓我覺得她需要去做個矯正,可能會比較好。

言歸正傳,本系列的目的並不在於品鑑女優,而是帶給大家空間陳列與布置的靈感,加上我盡量都找一些清新健康專業(不露點)的截圖,本次的小套房我認為可以稱做是「在無印風格中加上極微量的的歐風」。

當然因為片源問題,不免打上浮水印,想到了我老闆丹尼爾曾提過他滿喜歡「三億元搶案之初戀」(應該沒記錯吧),因此我們就用這則案件的真實檔案照片作為浮水印遮蓋圖吧!

ARE YOU READY~~~~~

從玄關進門。
姑且不論中間那名在床上的女子,開門我們可以看到最左邊有個矮木桌,右邊一點是電視櫃與電視,更右邊是床。

豪醜阿~~~~~~
之所以說假歐風是因為,這個家主要也是以木色+白色調和成的,但是在一些五金(例如床、立燈、桌邊几都是比較歐風的感覺,有花邊感。然後我真的忍不住了,這女優長的完全讓我想到.....董月花。

董月花,越冷越開花
從床的這端看過去
畫面的左方有個化妝桌,有包包掛在牆壁上,而右邊則是四層白鐵漆廉價置物櫃,上面是冷氣機。說真的我不是很喜歡冷氣機出風口正對床,這樣感覺很容易被風吹到。

另有熱情鍵盤妹仔提出,牆壁上掛著的包包是Mulberry Alexa包,只是真偽不明,提供參考。


包包長這樣
坐在左邊沙發端看過去是長這樣
運用一些黃光小燈營造出暖色的感覺。另外電視櫃有滾輪這點也是不錯的設計,只是電視擺放的位置就會因為這樣被犧牲,呈現歪一邊的狀態。

從床往沙發端看過去則是這樣
客廳區是深綠色的沙發+灰色的地毯

往廚房走過去的路上
沙發旁邊也有茶几可以放點小物,更旁邊則是一個櫥櫃,放著應該是烤箱的家電。

好醜阿....
往廚房區移動,廚房物品的配件也是比較西式的,可以從吧台上的高腳玻璃杯,還有那個蒂芬妮藍的檯燈看出來(檯燈滿漂亮的)。

廚房內部,女優後面的門是廁衛區。
我們可以看到廚房呈左右兩邊的態勢,這個視角右側是冰箱還有一個餐具櫃,左邊則是金屬流理台。吧檯上的餐具也比較像西餐廳那樣,有個籃子然後都放在裡面。

流理臺細照
我覺得左邊放一些要晾乾的東西,這樣擺不太好,因為水會這樣跑到流理台上。我比較喜歡的方式是把這個晾乾的架子掛在流理檯中,讓水可以自己滴下去。不過流理臺上有個凹槽可以放洗碗精跟菜瓜布這點,我倒是覺得滿不錯的。

櫥櫃除了那格是抽油煙之外,其他的應該都是可以放東西的實際櫥櫃。
另外此屋的天花板燈具都是崁燈....

然後推開廁衛區的門。
在更衣區的部分,我們會看到一台洗衣機跟洗手台。木閘門裡面是沐浴區,左邊則是馬桶。

再小都要有浴缸
馬桶區沒啥好說的,就是一間馬桶,了不起馬桶上面掛個畫。浴缸這邊則稍顯陳舊且無對外窗,唯一的亮點是原來日本人瓶瓶罐罐也是這樣丟在浴缸旁邊阿....

所以綜觀這整個格局,這間房屋應該是一個長形的概念(不排除是頂樓加蓋)

格局圖
1.床
2.立燈
3.化妝桌
4.層架
5.電視櫃+電視
6.小桌
7.電器櫃
8.沙發
9.流理台+吧檯
10.櫥櫃
11.冰箱
12.洗衣機
13.洗手台
14.馬桶
15.浴缸/沐浴區
16.玄關

這應該已經是非常完整的結構了,但看到這邊大家假如眼尖的話,應該也會有一個疑問對吧?那就是~~~~~~~~~~~~~

他媽的衣櫃在哪裡啊!!!!!!!

恩....好問題,我也無法回答。但實際上假如我們把4號層架撤掉,放上衣架/衣櫃的話,那麼這整個空間陳列就合理許多了。當然作為拍攝場景,這房子還滿沒有居住氣息的,像是生活雜物跟其他例如書等等的置放都沒有,不過整體來講我是覺得還不錯啦,因此冒著身敗名裂的風險來寫這篇。

0 意見 :