Return of the living dead ---- 芝加哥打鬼

上午6:41:00 鍵盤分析師 0 Comments

這片也是業界赫赫有名的殭屍片。

可能也是最早出現正常速度殭屍的電影,惡搞度高,值得一看。

劇情描述打工仔freddy跟著老鳥在某xx倉庫進行第一天業務的教導,此時老鳥自以為北爛,雙口怒揮之下,打到了一個美國國防部丟在那邊的毒氣桶,好死不死一掌打爆了密封的桶身,封印在裡面的毒氣因此而外漏,這個外漏的毒氣就是傳說中的----殭屍毒氣!4:44:44!!驚!!

毒氣外洩之下,導致倉庫裡的一些人體模型標本復活,但是醒過來的兩人跟打電話求援來的倉庫老闆都無法解決這個屍體異變的情況,只好帶去給隔壁墓園的處理員用焚化爐燒掉。結果不燒還好,一燒之下化為一縷輕煙擴散到空氣之中的毒氣,搭配上一場大雨就搞得墓園的殭屍全部復活,而來找freddy的一群青年男女朋友同時也衰小的遭遇到這群殭屍...

這是一部顛覆度相當高的作品,而同時不熟悉殭屍電影規則的人也能得到很大樂趣,某種程度算是血腥劣化版的shaun of the dead(活人牲吃)吧。為什麼說顛覆呢?因為以往殭屍電影的殭屍都算是慢速、無思考的,充其量是製造一個隔絕的環境讓裡面的人玩人性大戰,但是這部片徹底提高殭屍威脅度變成----

1.破壞腦部不會死亡,更為難纏
2.只吃大腦,原因是為了抑制死亡後腐化的痛苦
3.速度提昇,約等於一般人的速度
4.有智力!!這點最恐怖了,不僅能使用簡單工具,還能叫人來吃!

所以在這麼強大的威脅下,最後收尾果然也是用了現在的老梗,也是萬惡的結束法(1986年耶!)---丟炸彈!一顆下去,清潔溜溜?

而劇情上很蠢,但是蠢的很真...充滿鑿斧的惡趣味,例如一開始搞得好像殭屍事件是煞有其事,但是身為管理員的兩人又非常的不謹慎,大家都以為殺殭屍的方法跟電影演得一樣,結果完全不是而吃鱉,最討厭被一群老男人咬死的妹仔最後就是這樣被咬死,美國解決一切事情的方法就是丟炸彈....都很好笑阿!絕對是很輕鬆的一部電影!(如果你能適應那種很80年代的化妝還有配樂風格的話拉..)

開場文字騙很大,號稱是真人真事改編...=___=||
我跟你講,這些桶子都有美國國防部掛保固的拉~(拍)
華碩品質 以卵擊石 囧
就這樣隨手拍一下,就一下,瓦斯就外洩了...實驗室安全衛生這門課沒學好的下場

龐克駕駛:你們為什麼只有想到要車的時候才會來找我?
不良少年少女,主要受害人:
前排分別是:紅髮愛脫衣少女、打工仔女友、punk仔
後排分別是:西裝男、沒特色女、黑人、金毛punk

也一定要有莫名的脫衣(露三點!驚!)
一定愛配:無關緊要的裸露畫面。
紅髮女:我最怕被一群老男人脫衣然後死前被摸來摸去了~(脫衣服)

老闆很北爛貪生怕死,叫打工仔開門,老鳥打殭屍,自己躲在後面XDDD
老闆:電影這樣打頭都會死阿~怎麼沒有死呢~
只好嘗試使用線鋸來殺害他了,奪魂鋸示意圖
我不死~我不死!!我不想領便當阿~~
想不透還能怎辦的三隻小豬三個臭皮匠只好分屍這位大體老師。不知怎麼的讓人想到富江。

看起來很帥,實際上也很酷的殯儀館老闆
結果不燒還好,至少還能控制,反而是一燒下去,就此糟糕
天公阿~落水柳~
墓園裡的殭屍因為沾到毒水全部復活。值得一提的是紅髮妞兒,她會一直保持裸屁屁的狀態到電影結束,演的真辛苦。

違反恐怖片定律:不要走第一跟殿後
你看看感覺很強的punk仔就這樣慘死了,真是外強中乾

露屁屁特寫~~~~
定律一再度發威,落單的紅髮妞被老男人慢慢逼近了!!
阿阿阿阿阿我還沒穿褲子~~~~~
殭屍還會用警察無線電叫外送,超強的
殭屍片定律二:不要靠門靠得太近
金髮punk哥也被咬爆拉~一群人被關在房屋,外面有大量殭屍,這種孤立的場合其實也是殭屍片最適合玩人性大考驗的時候。但顯然走娛樂第一的芝加哥打鬼不會這樣演,而是讓這群人開始獵奇解剖。

殭屍一直鬼叫brain~~~聽久了其實很煩= =
吃不飽,第二次叫外送XD
老闆跟黑人突圍而出求援,但老闆開車技術太爛結果只是跑到令外一個倉庫
最可憐就是西裝男跟無特色女
戲份幾乎到只有5%的地步,連話也沒幾句....根本只是路人甲乙

被感染殭屍病毒的老鳥還有良知,所以自焚...(但是自焚會製造出更多毒煙阿  囧)
最後就美國作法,一炸結束
結果一炸下去,灰又跑出來再度造成大雨,形成無限迴圈LOOP,也留下一個開放式的結局:那就是,到底炸完下的雨還有沒有毒呢?

全片一氣呵成,緊張刺激相當不錯,唯一的缺點大概就是到後面因為殭屍太強,劇情就有點疲弱下來了,不然到殭屍包圍殯儀館那邊算是全劇的一個高潮。

另外關於芝加哥打鬼的片名翻譯也很容易混淆,正統的return of the living dead 3被翻成生人迴避3,而台灣流傳的芝加哥打鬼3,則是玉米田的小孩第三集,本分析師在此呼籲,要租片的民眾切勿上當受害阿....

0 意見 :