舒潔歡樂炫彩抽取式衛生紙

上午6:32:00 鍵盤分析師 0 Comments


拉拉大概也縱橫江湖超過15年了吧...
我覺得舒潔最厲害的地方除了產品力外,還很成功的養起了一群「非舒潔不用」的消費者。遙記得先前年初辦公室因為有需要,把超市架上的各品牌衛生紙都掃了下來,後來在辦完正事後,就發信給公司同仁來認購,結果舒潔沒兩三下就沒了,而讓我這下里巴人的窮鬼訝異的是:還有許多同事表示「我家只用舒潔」....

只用舒潔我覺得就算了,重點是還賣很貴(跟其他抽取衛生紙比的話),總而言之不知道金百利克拉克有沒有請李奧納多在消費者夢裡做INCEPTION~變成說一講到高品質衛生紙馬上就會連結到舒潔,就算平常嫌貴不買,只要一做促銷馬上變臉殺的驚天動地,都不知道抽數被偷雞,110抽變100抽,太陽花變大腸花。

不過窮人如我,消耗品平常是買不起舒潔的,只有一個時間是例外,就在每逢最近這種季節轉換的時刻。我經常會買個一串屯在家裡,因為它的產品力真的很強,像是感冒的時候用它牌衛生紙擤鼻涕,常常搞得破皮好不舒服痛苦萬分,但舒潔用起來就是~爽字了得,可比免治馬桶之於屁股、祖產之於二世祖、佛格森之於曼聯阿!雖然說這種目的性使用比較像是韋恩布里奇(的老婆)之於蔣特里....

至於原理是什麼,NOBODY CARE管他去死反正好用就好....
從上面那隻拉拉就佔據近1/2的空間就告訴我們,可愛才是正義喇!用起來感覺爽就好,不用在那邊溝通543,促銷先做下來我買一串試試,好用就好說話!(標準的台灣消費者性格)。以我個人為例,是在幾個月前重感冒,每天鼻水流流流好比黃河之水天上來,奔流到底不復返;垂死病中驚做起,笑問鼻子何處來阿~我在公司那時是用春風(價格差這麼多妳看看),結果擦一天鼻子就受不了,太痛苦。

隔天我就在想,張惠妹都唱別在傷口灑鹽了,為什麼我還要用粗衛生紙虐待鼻子,所以就弄了一包這個今天的主角─舒潔特級舒適歡樂炫彩抽取式衛生紙(名字取這麼長要死阿,我又不是補劉毅在那邊一口氣英文)。

這在我家從一串拿包新的補拍,非當事衛生紙
我當然知道很柔,不過很神的是,在狂擤鼻涕的狀況下,真的是可達到不刺激皮膚的目標,我心中的感動好比老師宣布下課、法官宣布當庭釋放一樣,很想衝到世界的中心呼喊~~~~朕還要再來十包~~~~

壓花紋到底用意何在...
不過其實我是買錯,本來想說買一般綠色包裝的就好。沒辦法,大概從07年這個炫彩拉拉出現在市場時,我就很看不起它,對我就是壞婆婆,什麼媳婦一片天,婆婆的天空才最酷。我那時就在想,靠北出這種沒屁用的狗壓花紋,而且還假掰做成一張粉紅一張藍是在演哪齣阿。
當初產品線被回歸特級舒適前的外包裝
不過炫彩嘛,要是炫不起來就換消費者不爽了,作為一個可以賣比較貴的噱頭,我是勉勉強強還是讓你過關拉。撇除掉很多阿薩布魯的情感(就是那隻狗!)或外觀(無用壓花)的訴求,單純回歸到產品的競爭力上,我是給予好評的。只是我家貧不能常得,平常沒事不會去買來用這樣子~~~~而且有沒有人覺得舒潔拉拉跟熊寶貝的那隻FAFA一樣,因為出現在過多產品上,加上近年來PS科技大幅的提升,變得有點噁心阿....

0 意見 :