Ace Ventura: When Nature Calls ---- 王牌威龍2:非洲大瘋狂

上午11:20:00 鍵盤分析師 0 Comments

挾著前作餘威而推出的續集,雖然賣的比上集好,但是仍不脫炒冷飯...
之所以會想到這部片,除了本文是以前寫過的庫存外,剛剛發現除了長得像馬國畢外,還長得像年輕時沈文程的同事Moses,有時會拿金凱瑞塞在犀牛裝屁眼裡的情節出來當梗,可見得此片真的帶給他相當大的衝擊阿!

王牌威龍系列作為早期金凱瑞的起家厝,喜劇的呈現方式還是像他早期在喜劇節目living colour般(在網路上最有名的節目段子應該是他扮演女性健身教練的短劇),依靠誇張的臉部肢體表情,以及與社會常識脫軌的智障行為來營造反差性笑點。

這個續集基本上也是延續前集不變,只是把場景搬到非洲大陸去。劇情為主角Ace ventura(金凱瑞飾)因為一次拯救浣熊失敗後,決定潛心閉關修煉,只是英雄總是不孤單,終究他無法平靜的練功,被請出到南非尋找一隻白蝙蝠。我們的王牌寵物偵探除了要克服他自身對於蝙蝠的恐懼,同時也捲入兩個部落之間的敵對狀態,揪~~~竟主角在破案中會做出什麼樣的蠢事呢?

剛有提到他的表演有隨著時間可分成前後期來區隔,但老實說,我並不是很喜歡早期金凱瑞的作品,因為看他誇張的臉扭來扭去我實在是看的很痛苦,搞笑片就是要看爽的,那看了痛苦不就自找麻煩。可能金凱瑞也發現到這個問題,所以在失敗的cable guy後(不過至少他領了2000萬美元的破紀錄片酬),他也努力的在電影裡加上其他的元素-例如在正常人的生活中尋找特異之處,像是liar liar中不能說謊的律師,bruce almighty裡得到神力的失敗記者,一如之前的成功作摩登大聖(the mask)一樣,而不是如阿呆與阿瓜那種...單純的耍蠢。

不過假如你真的很不想動腦,例如剛結束一天的工作返家,或是國家社稷江山美人縈繞心中,想從憂國懷鄉的情節中解放,那這部片也還是符合需求的拉!至少笑得出來,因此可算是成功。

先來個劇情介紹

讓寵物偵探失志閉關的救援慘案
這一幕完全就是在嘲諷史特龍在1993年的動作劇片巔峰戰士(Cliffhanger)!只是墜落山谷的段項換成浣熊!!!XD
修練後變成只會翻白眼的修行僧
因為Ace就是個蠢夫,牛牽到北京還是牛,Ace怎麼修練也不會變成柯南之類的。

出山出動了
挑戰:七天內要找出白蝙蝠,不然就會被血洗部落...
所謂的找尋白蝙蝠,主線就是Ace VS 大自然

首先當然要搜查一下(這樣的造型有點像快打炫風的凱爾)
同時也要把個妹(喂!那是人家未婚妻耶!你這樣真的好嗎....)
除了跟部落民有交流之外,大自然當然是寵物偵探可以一展長才的地方。

展現精湛的偽裝技術之猴-戽斗表情出現!
精湛的偽裝之獅-可憐的斑馬被生吃XD
經典的犀牛屁眼...."為什麼我拿不到金像獎!吼吼吼吼吼!!!"
這幕真的堪稱本片MVP,常常會有那種看完電影什麼都忘光的事情發生,但偏偏就是特定的劇情會記在腦海中,而犀牛屁眼屬於此類。

化身為白惡魔潛入敵方部落,免不了的老梗翻譯玩笑又要出現...
因為誤會而要在部落作勇士挑戰...
但可惜就算變成了金鋼狼還是不能免於被毒打的命運
經過通靈之後真兇現型!竟是委託人!!!
從壞人揭曉的走向,我們完全可以認為本片不思長進,直接拿上一集「委託人=兇手」的套路再現,但壞人沒有上集西恩楊那種無害女子大變化的驚喜感,呈現的方式非常樣板。

壞人當然想滅口,但我們的主角可是寵物偵探~!
出動生物力幹翻吉普車!!然後借用各種生物力大鬧一番後順利破解壞人的陰謀這樣(當然是毫不意外)

最後以把部落王子戴綠帽被追殺作為結尾....
個人還滿懷疑以這部片充斥的黃色笑話來說,是怎麼只有PG-13級的,難道都不怕小朋友看了之後被污染嗎 囧。然後影片中對土著的描述也是非常的政治不正確,據說金凱瑞本人好像因此不是很喜歡續集(但還是領了1500萬美金演出...美金當前,要我也會演吧)。如果想看這部電影的話,建議不用花錢,好萊塢電影台有時會撥,不過就算想收的話,好像市面上的確也是不太好找這片了。


0 意見 :