Against the dark ---- 黑暗毀滅

上午11:57:00 鍵盤分析師 0 Comments

看板郎,史蒂芬席格出場...
今天要介紹的是他於2009年的作品~黑暗毀滅!!!看完我都要毀滅了阿阿阿 阿阿阿阿阿 阿~ 囧
史蒂芬席格自從淪落到DTV(direct to video)肥仔龍之後,實在也是不思長進,繼續一直拍一些很難向觀眾交代的電影(或許後面幾天會寫到一些),因此這部影片的消息放出來的時候,許多席格迷眼睛為之一亮,為什麼呢?原來是因為席格終於不再拍一些警察打人阿、復仇魔神阿之類的影片,而是要扮演這個...吸血鬼獵人!!!有沒有覺得這真是一大突破呢!

然而期望越深(還是已經不期不待了?),摔得越慘,成品總是殘酷的...

這部電影呢,基本上在講在未來有一種病毒爆發,被感染到的人會變得狂爆化,症頭是嗜吃人肉,喝人血,然後跟所有殭屍片一樣模式,被害人假如被感染者攻擊受傷的話呢,就會被感染加入僵屍的行列啦。 可能是為了讓席格砍得更順手一點,被感染的人全部都是一副殭屍樣,說僵屍好像也不太對,說吸血鬼好像又太褒獎了,姑且稱之為食屍鬼吧。雖然未來的人類不知道為啥對僵屍沒有辦法,但劇本這樣寫我們就姑且接受。

總之呢食屍鬼晝伏夜出,晚上會出來亂吃人,這時除了軍方、死老百姓之外,民間也有人組成了類似守望相助合作隊之類的組織,也就是像席格一類的吸血鬼獵人,說穿了也就是晚上不睡覺跑去殺食屍鬼的私刑者。很麻煩的背景設定講完後,直接切入劇情請看以下~~

全片發生在一個不知道該怎麼說的醫院隔離區中,裡面本來躲一對情侶(或夫妻吧管他的),這兩人遇到一群跑進來的人想要逃出這醫院(怪了那群人怎麼進來的...),同時吸血鬼獵人也跑進醫院去獵殺吸血鬼(你們又是怎麼進去的...),更外面還有扯後腿專家-軍方打算在白天清晨一到就大轟炸醫院把裡面全部炸爛!到底獵人席格能否成功拯救大家呢?而這群無辜的老百姓又要怎麼靠自己逃出生天呢?

說到這裡大家一定覺得很奇怪,食屍鬼晝伏夜出,然後獵人卻挑晚上去殺人?!?!?沒錯!這世界上只有兩種人,一種是食屍鬼(是人嗎?),另一種就是腦殘!電影看到讓人非常之惱火,假如其他電影在觀看的時候還有一點點吐槽的樂趣,這電影根本就是看一群智障在醫院裡走來走去玩鬼抓人,然後男性獵人(是的女性獵人只有補刀跟站在原地兩種模式)開無雙砍來砍去而已,偏偏席格發福太嚴重,有他的鏡頭不是肥臉特寫,就是一個人佔去半個螢幕,更慘的是他連出場時間都銳減,是不是嫌棄製片開的薪水太少,所以罷工阿你說阿!!!

而且在醫院裡又暗的要死,大家又幾乎穿黑的,不管是cinemax播或是我看DVD(是的,為了表示對他的敬意他的電影我都買正版)的時候都是按成一團啊!這樣是會看起來比較瘦嗎?不會阿阿阿阿阿阿 ~總之...在下身先士卒的為大家先看了這部窮人版的刀鋒,只是這刀鋒大概窮到傾家蕩產了...

吸血鬼,哇靠還會刷牙噢
其實也不是,是在用刀磨牙...後期還有用螺絲釘當假牙的僵屍....

一群路人等級的演員

這群人完全讓人無法有認同感,也就是無法入戲 而且說真的,我完全不想看他們在醫院走來走去空笑夢..

屍體走廊,但其實暗到看不清楚...
而且不能理解為什麼一定要從地下室停車場出去,一定要越過這個走廊,不然就一定會被關在裡面。而且吸血鬼是晚上出來,為什麼不選白天出去,在人家的主場還這樣亂搞根本是找死阿...

跳起來的黑人,反正黑成一團隨便抓一張圖
他是獵人團的其中一個人,因為席格身材問題不太美觀,所以當打的只剩這黑人了。至於另外兩個花瓶....莫再提

殭屍要來抓尿尿人的腳囉~
還有一點值得提的就是影片前期吸血鬼成功率特低,一直到後面趕進度才狂死
例如這幕戲中,殭屍從廁所下面偷襲這種下三濫的技術都出來了,還是不成功...

就這樣拍得既不刺激,也不緊張,甚至吃起飯來了...
看到這台詞,你可能以為他會因為輕忽這個擦傷而發生致命慘案吧?
結果~~~~不!什麼事都沒發生!!!!這才是出乎你意料之外阿哈哈哈哈~~

外面的軍方,這兩人我倒還叫得出來是誰
右邊是keith david,曾跟席格在天龍戰警搭檔,也演過X光人
左邊則是林登艾許比(英文忘了怎麼拼QQ),他就是魔宮帝國中的強尼凱吉啊!!
導演快放這兩隻進去打鬼啊!!!為什麼不找他們!!!

這張圖的重點不是席格,是席格的墊肩
....怎麼那麼像賽亞人戰士!!這下就說得通了!原來他是 高貴的賽亞人王子!!!

不過現在大概只有基紐特戰隊的帥氣...

...屍體走廊又出現了,劇組可能覺得都做好的場景就不要浪費吧...
然後就會有那種老梗採到罐子阿滑倒阿摔昏然後跟大家分散的案例
錯,人多有白癡。
而且幹,還有其他活人在醫院裡,是怎樣....這醫院真的危險嗎?

席格登場!
僵屍:嗚嗚嗚我給你錢你別砍我阿大哥~我怕了你呀~~

道可道,非常道,這樣遮住半邊臉這樣有比較瘦嗎?
模特兒:我沒有手阿~~~
活壞人被幹掉拉!
惡阿~拯救成功~ 全部人終於會合了~爛戲演這麼久,終於可以逃難柳^^

然後就在要進電梯的時候,號稱強者女獵人的這位老兄,就這樣啥都沒做的被抓走了..
我第一次在cinemax看的時候因為分神,居然沒留意到他被抓走,想說怎麼演一演突然少一個人。不過基本上她在不在都沒差,就是無用的花瓶存在(還有那個僵屍你怎麼不用力點扯衣服啊!!!)

就算同伴被抓,不愧是席格,臉超級冷靜!!!
然後因為時間不夠了開始狂發便當
好像也很強的獵人花瓶二號就站在路邊思考人生被咬死了....
然後這種走路看天上沒在看路的智障居然被攻擊卻沒被咬到
逃過一劫,天理何在?...................聽首歌好嗎?

便當一個比一個莫名,亂摸路上小孩結果他是僵屍而被咬
演不下去了....
結果白天到柳~席格與剩下的人逃脫之後炸彈就來柳~碰~全部炸光光!!!!!

看完我真是滿腔怒火,簡直要變身憤怒鳥了...而且我看席格是要看席格打人吧?沒錯吧?就算他變成肥仔龍,在打架上,烈日血戰(into the sun)那種片雖然配個爛劇本,但是他打盧惠光跟砍爛仁醫大澤隆夫還是看得很爽快阿,她馬的這部片全部用剪接帶過,席格對空氣揮一刀然後就接怪物倒在地上噴血係三小啦!我為什麼要看怪物噴血...我要看的是拳拳到肉的帥氣打人席格啊!殭屍噴血我吐血....

0 意見 :