泰山芒果紅茶

上午9:57:00 鍵盤分析師 0 Comments

新飲料~~~(但又是即飲茶)
最近夏天到了就是一直喝飲料,不知道大家有什麼其他推薦寫的也可以一起來,目前預計下篇來寫冰好惹。泰山大家都知道嘛,最強的主力莫過於冰鎮檸檬紅,在檸檬茶的世界開始大亂鬥前,就冰鎮跟雀巢兩隻各據山頭囉。而最近冰鎮系列的產線也是多有擴張,繼之前的芭樂綠茶後,最近出場的就是這個芒果紅茶拉。

不過話先說在前,我對於芒果實在是沒有什麼特別的感覺,應該說我對所謂有「熱帶風」的水果實在是很無感,舉凡什麼芒果、鳳梨、榴槤一類的水果,我真的都還好,像之前台啤出那個鳳梨啤酒還有芒果啤酒阿,我真的是....喝一口就很想如摔角選手噴毒霧一樣,馬上吐個天女散花滿天花雨。

阿問我為什麼?就因為這些水果被合在飲料裡的效果真的很差阿,跟那種萬能型的檸檬、草莓、葡萄都不一樣,芒果和在飲料裡通常只有兩種下場:死甜and臭,更慘的是兩者都有,簡單的說就是很難相處啦!很像朱宗慶打擊樂團(差點打成中出慶,好險...)在台上演出的時候,旁邊同時有鐵娘子合唱團(為什麼以前的樂團翻譯都要叫合唱團呢?)在旁邊唱Aces high~~~~不調和阿!

看到這邊大家應該不用看下文也知道我不會講什麼好話了。只是或許大家不免會有個疑問,就是:這麼討厭芒果+飲料,你幹嘛買?

對,原由就是之前研究所之友晚上在南京復興約吃飯,吃完剛好還有點空閒,就想說去聲援一下空姐罷工好了。結果才剛到就訴求全部達陣,全軍歡聲雷動,我們簡直小福星一樣但是好像就沒戲唱了,在旁邊的摩斯可能因為罷工表示不收客人後,我們只好流落到旁邊的萊爾富了。

要坐人家的用餐區,不買一點東西好像不太過得去(對,我臉皮很薄),可是剛吃飽要我點東西吃又有點太多,只好來買個飲料。看來看去不知道要買什麼的時候,小茜就說不然泰山冰鎮第二件六折來湊一下,結果抓錯一罐是檸檬,一罐是芒果,那大家都知道我FMCG神農氏,這樣講,我不入地獄好像也說不過去,就.........

附送小茜(徵男友)美照一張
可能訴求還有外國人,還特別標一個"MANGO BLACK TEA",不過外包裝真的超像檸檬,很容易拿錯啊!anyway這種一看就有點雷的產品,喝下去果然也一如所尿,好難喝阿....而且我真的很公正,還分送給周邊的小茜芷鈴K神,結果大家都齊聲唱衰,評語不外乎"味道好奇怪"、"好化學"等等的。我自己是覺得第一口下去芒果的死甜味太強烈了,影響觀感。

附上K神飲用屎臉圖一張,以示難喝絕無造假
真的就是很不討喜,假如我手上有個難喝印就會馬上蓋下去那種。但很怪的是,因為當下喝不完,在回家的路上有再拿出來喝幾口,頓時發現整瓶的味道變得超級淡,不管是茶或是芒果都瞬間淡上5倍,不知道跟有沒有冰是不是有關係。最後那口感反而變得很微妙,既不紅茶也不芒果,不上不下淡如水,真的很詭譎阿。

最後我覺得,與其買這個,不如多看幾次GIJOE,生津解渴~~~

0 意見 :