House of wax ---- 恐怖蠟像館

上午9:49:00 鍵盤分析師 0 Comments

話說這是部老片重拍,不過除了把人做成蠟像之外,劇情是完全不同阿....
整體而言,以玩不太出什麼新意的殺人片來說,算是中上之作,基本款劇情跟要素該有的都有了,但是!卻偏偏缺了露點這一塊,真是可惜啊!另外,距離本片已經登場的11年後(時光飛逝阿),大家會比較記得的應該是....Paris Hilton千金小姐...吧。

劇情的設定是,美國因為很大,所以總會有一些莫名其妙不在地圖裡的小鎮,根據恐怖片定理1:杳無人煙的地方總有怪異的人,而這些人往往可能是殺人魔,如果他是畸型的話可能性更高,所以這小鎮有殺人魔。

然後根據定理2總有年輕人(也不一定是年輕人,有可能是家庭.學校之類的)會因為白痴想抄近路,路標(或指路人)惡整他們,還是某些不得不的因素(如爆胎)而停靠在這種鳥不生蛋的地方,最後一個一個被宰。

很不幸的,這部片完全符合這定理,裡面營地的年輕人有兩對情侶一對兄妹還有一個拿攝影機的人,根據定理3,他拿攝影機所以一定會亂拍然後被殺掉。 情侶檔則是看你是不是主角,如果不是的話那有可能根據定理4做完愛就被殺了,或是沒做也被殺害,模式有做愛中一起被殺或市一人出去看路被殺掉剩下一個人追半天也被殺。

如果是主角群就要看編劇的良心了,這時有很多種可能,有兩個都逃過一劫(高比例),或是被殺一人(也很高比例),或是全滅,本片由於編劇想要塑造兄弟檔對抗兄妹檔的親情大戲,所以就算Jared Padalecki在supernatural多麼的神勇不可抵擋,被剪腳筋後,一樣要做成蠟像,還痛到爆才死,女主角雖然也很慘,而且在24裡又一直喇賽壞她老爸的事,可是由於最近興起的新定律:手指被剪掉就會開啟主角威能,硬生生變成了個英雄阿。

以上就是完整的劇情,誰會死誰會活基本上開場20分鐘內就看的出來,所以剩下的只端看怎麼死跟死的順序問題了。只要死法酷炫,追殺情節刺激,壞人死的夠悽慘,追殺的脫逃過程夠緊張,那麼這部片就已經成功70%了,更何況裡面的腳色都賣命噴血漿了,我怎麼能不給他們一點掌聲和笑聲作為鼓勵呢?

一群待宰的羔羊
這次的殺人魔長的很像麥克傑克森
還有中箭也不會死的分割雙胞胎兄弟(後為兄妹檔)
Brian Van Holt在本片中一人分飾兩角(殺人魔兄弟),不知道薪水有沒有因為這樣拿兩倍呢...

殺人的噱頭為活人上蠟,這裡特地以大圖給大家觀看蠟像的製作法
大家可以看到圖中的人體蠟像被固定在支架上,然後霧狀的蠟被噴在他身上,慢慢凝固製作蠟像這樣。

假如電影院撥到一半也放這種臭味不知道多少人會吐
片中其實還滿愛玩弄"腥"的感覺,因此也有這種人掉到動物屍體堆的劇情。

恐怖電影裡有加油站都不會是好地方
當然大家愛看的切腳筋這部片玩了兩次
其實男朋友成為犧牲者還是讓人有點意外拉,畢竟Jared Padalecki當年正開始打鬼(supernatural影集),有一種正要冉冉上升成為知名明星的感覺,結果演這種砲灰....不過是說過了11年,他的鬼還沒打完也是很誇張啦。

以及看了好痛的切手指都是噴血撲資撲資的鏡頭
這幕是我認為最心不忍的場景。為了製造恐懼/無法全身而退的恐怖感,但是又不能讓主角受到致命傷,因此滿多片會選擇手指作為祭品。像這幕就是手指伸出來求救,結果衰小被壞人發現偷偷剪掉,好痛啊~~~~~

都痛到留下眼淚了你能不感覺到痛嗎~~
這裡我有一點要吐槽,就是攝影機男看到韋德這樣還一邊摳她的臉一邊說"你不會有事的",然後觀眾就看到帥哥的臉皮被攝影機男這樣撕掉....人家痛到都留眼淚了,你是怎樣,跟他有仇喔 ....

如果演恐怖片千萬不要拿攝影機阿(戰爭片最好也不要)不然會變成這樣
人都差不多了,接著當然輪到我們的噱頭!希爾頓小姐!希爾頓跟黑人男在本片擔任姦夫淫婦的功能,就是那種嘿嘿嘿正準備要爽結果被突襲殺掉那種。

這傢伙抖的不錯,可惜抖太大力殺人魔走前看不爽補她刀....
穿少少的跑來跑去
然後被殺掉
以一種orz的姿勢
是說這個死狀很惡意的爆了她的頭,不知道有沒有諷刺她無腦的這個意味...

主角反撲,到底誰是殺人魔阿
你看看,她又殺了一個
阿...雙胞胎最後又粘在一起了...
然後兄妹檔逃離大屋歡樂結局,然後最後的最後騙子犯了殺人型恐怖片會有的大錯誤,就是連觀眾都覺得很差勁的伏筆,還是很濫梗那種,什麼殺人魔其實是三兄弟等等云爾....我只想說三兄弟個屁拉!

影片都要結束車子都離開小鎮了,只要汽車的駕駛不要是第三個兄弟他們就可說是可以100%的安全了,那你還提這啥第三人阿,何況他只是對著離開的車子揮揮手....拜託你被殺兩個兄弟,車子也被燒掉,難道你的回應是這樣的嗎?殺兄之仇呢?

這樣做好像不太對吧!!!要我說的話整部片就可惜這種收尾實在太差了。可是話說回來,這恐怖片可是想要符合一切公式,所以有個鳥結尾,好像也變成理所當然的事....

0 意見 :