[電影住宅系列] PGD-883

上午2:53:00 鍵盤分析師 0 Comments

颱風假,大家不要去戶外淋雨,在家上網最好。
不過光是在家裡好像又有點無聊,正所謂人犯賤,忙的時候就想休息,但是真的休息時又覺得閒閒沒事做,那麼就來發新文章吧!今天因為比較有閒整理圖片,所以來做居家住宅系列,今天的片是番號PGD-883,由最近代言維他露iON水離子的波多野結衣主演,雖然很牽強,但跟FMCG也扯得上這麼一點點邊拉。



不過呢,之所以今天優先寫這個呢,除了比較有空整理圖之外,其實也是為了回應某忠實觀眾的點播。本部落格在無心插柳的狀況下,造成公司同事口耳傳頌推廣(正面或負面意義...呃在此先不論),也因此與一些同事有搭上一個謎片的橋樑,就在很久前的某日,我收到了一個request,如下圖:

為保護當事人,顯示圖與名稱皆經過處理
但是寫居家文章有一個難處在於,不是這麼剛好能寫就寫,還要有能看出房屋全貌的素材才行。而這個素材房屋的裝潢擺設還不能太爛,不然就離題了,更重要的是,還要是波多野結衣演的阿阿阿阿!各位觀眾,這是不是難度很高!所以這個點播就跟大巨蛋一樣被無限期停工,直到最近我真的找到了可以拿來寫的片子,真是感動落淚,千拜萬拜不如整箱國農拿來拜阿。

那廢話不多說,以下就讓我們開始吧!本次因應颱風來襲,浮水印採用賀伯颱風的氣象圖以及蘇力颱風的路徑圖,讓大家關注裝潢的同時,也不要忽略了颱風的動向!

電梯一出來對門第一間
外觀看起來還算不錯,只是牆壁不知道是為了弄特色還是怎樣,好多一塊一塊的凸出物,讓人覺得打掃的時候應該會很難做清理。

來應門了~~~
從上述圖片中可看出,門旁邊還有一個應該是鞋櫃的物件,此外有個小樓梯可以再往上走,本來這時我是覺得此屋應該是夾層屋,但看一看又覺得天花板高度不像是做夾層,大家可以繼續看下去來做評斷。

走廊往客廳看
西裝男的方向是朝大門出去,而波多野的背後,則是剛剛有看到的樓梯,只是用比例尺來看,假如該男有170公分的話,室內(至少一樓)似乎還是滿高的....至於格局在此時,看起來很像台灣民宅會有的室內規劃:一進來就小客廳,然後往走廊就是房間區。

反過來的角度
但反過來看的時候會發現,西裝男後面居然有裝窗戶,且有太陽光照進來,可見走廊右邊好像是沒有房間的。另外在波多野後面的位置,還有一個門!到底是什麼呢?

看來他也很好奇....
是浴室!喔喔喔喔喔!
不過很可惜的,因為鏡頭沒有帶到的關係,在洗手台的空間我們看不到什麼東西。但是在後面我們很明顯可以看到一個玻璃門,那個就是往浴缸/淋浴區的道路了!

一堆罐子是怎樣....
我覺得位置設計的滿有趣的,在淋浴區蓮蓬頭的上面居然有鏡子,然後在水龍頭的上面有一排空間可以放置瓶瓶罐罐,算是頗為實用。

浴缸上面的圓燈也是滿有趣
看完了浴室,接下來我們往走廊/房間區移動吧!

兩個房門的出口靠得好近....
此圖說明了,在走廊右邊還真的沒有任何空間,缺一角的概念....那我們先看看左邊的房間長怎樣吧!

清、水、模!
清水模的牆壁耶!質感大加分!門打開之後,波多野後方有個衣櫃,但是讓人不解的是為什麼衣架可以騰空吊在牆壁上。

間接照明立燈
地舖應該是多鋪的,平時應該就是床,後面那個立燈的效果還真是不錯。

白天的樣子
床旁邊有衣架,窗邊有多功能層架放置物品。但房間似乎沒有書桌的配置,只能說房間主人不愛看書吧....

地舖的左前方還有一個小櫃子
如果鏡頭還有往左帶的話,就可以看那是不是書桌的邊櫃了,可惜沒有。那再來我們看另外一間,也是劇中波多野的房間。

房門進去的正面一覽。
一看就只有床,往左邊角落可以看到牆上有不明裝飾品,下面是邊桌,旁邊是小衣架。至於右邊則是化妝台/書桌吧。

往右轉,有衣櫃
房間雙面採光,地理位置也太好....

冷氣則是在床頭,不知道好不好。
床頭邊桌上的白燈罩小燈還不錯看。

至於基本照明則是吸頂燈。
以上大略是這個平面的格局。至於那個小樓梯上去是長怎樣,其實我沒有一個底,但依據短短幾個鏡頭的餐廳戲,我猜有可能二樓就是拿來煮飯用餐用。

餐廳圖
因為右邊有疑似窗簾的東西,我猜測是由左邊上二樓,右前方有個疑似出口處可以通到陽台。

陽台一景
所以依照上述條件,我們可以繪製大概的格局如下:

格局圖
其中
1.門口/鞋櫃
2.往2F樓梯
3.客廳,包含沙發/桌子/電視/萬用層架
4.浴室/乾
5.浴室/濕
6.房間A,包含:衣櫃、小櫃子、床、燈、衣架、萬用層架
7.房間B,包含:床、床頭櫃&桌燈、化妝桌、衣櫃

8.廚房,旁邊有門可通戶外
9.餐桌
10.陽台

大概是這樣,希望這間風格屋大家喜歡(我自己是覺得浴室設計滿有趣的)。

0 意見 :