SAPPORO 三寶樂絹啤酒

上午2:56:00 鍵盤分析師 2 Comments

夏天就要喝啤酒啊!
但很不幸的,本人對酒類的敏感度低到哭爸,品酒者的舌頭在本人身上完全找不到,有時我們在看一些厲害的品酒者可以很敏銳的說出什麼麥的風味阿、層次阿、產地那類的品鑑方式,在接下來的文章中....完全不會出現。反正我會用本來就很少的形容詞來描述我喝起來的感覺。

以品牌而言,沒事我真的不會去買SAPPORO(學名:三寶樂;地名:札幌)的啤酒來喝,原因是台版的三寶樂/北海道系列基本上是交給台啤烏日廠代工,結果不知道是不是心理作用,我喝完之後總覺得跟台啤好像差不太多,而對我來說唯一特別之處是入喉後還會回苦,但作為一名不能吃苦的人下人,根本不會去考慮買這牌阿。

而進口版的premium產品線好像很難在市面上看到,反而是有時超市會進一些限定版/季節版的三寶樂啤酒來賣,反正自從便利商店開始炒作啤酒節之後,各大通路對於這種國外、限定販售的啤酒敏感度開始有提升,也算是消費者之福吧(要是能更便宜就好啦!)

所以來一罐吧!
今天買的這支是冬季版的絹啤酒,之所以會取名絹呢,我猜是想要強調入口的口感滑順,有如絹布一樣的感覺吧!至於為什麼冬季限定的產品現在才會喝到呢....原因其實只是因為我家隔壁的頂好在清庫存大拍賣,原價不知道多少的絹啤酒呢,即期特價居然只要33元還比金牌便宜,當然!買!

倒出來長這樣
跟一般的三寶樂相比,這款我認為特別之處在於:1.泡更綿密;2.更甜一些。1的話不用講,假如很粗的話根本就對不起它名稱的那個「絹」字,至於2的話我有想過是不是跟我搭配的東西有關係(當天我配鹹酥雞飲啤酒),或是同時我還開了相對較苦的Sapporo brown belg(這款真的苦,加上之前喝Belg系列的藍罐經驗,真的不推),造成覺得會有較甜的口感,老實說我不敢確定,但就喜好而言,我覺得還不錯。

特寫~~~~
整體上喝起來的感覺大致上是醇醇細密,味道偏甜,不過這種限定啤酒,大概過了那個期間就不會再出來了,因此不管喝起來怎樣,過去的~~~~還是只能讓它過去吧~~~~~~(感覺我好像寫了一篇廢文,因為也買不到了= = )

2 則留言 :

  1. 之前台啤代工的有夠難喝,也是因為大特價被怒騙一手...

    回覆刪除
    回覆
    1. 我有時會因為送杯子,明知難喝還是買下去....

      刪除