大王Elis女神輕柔肌超薄日用蝶翼

上午11:01:00 鍵盤分析師 0 Comments

大家一定會很納悶,為什麼是衛生棉...
沒錯,因為分析師最近業務繁忙的關係無法撰寫新文章,所以這篇基本上是發包給鍵盤女分析師試用,我再用訪談的方式完成的。因為衛生棉這種東西,本人生理性別做為男性,就算試用也流不出東西,是要寫什麼啊....

不過雖然我對衛生棉沒有實際使用的經驗(廢話,有才奇怪好嗎?),但是作為乙名分析師,基本的品類知識還是有的。衛生棉市場整體而言,呈現高度廠商集中的狀況,基本上一個廠商就是做一個耳熟能詳的品牌。它們分別是:嬌聯的蘇菲、KC的靠得住、康那香的康乃馨(好饒舌!)、花王的蕾妮雅以及寶僑的好自在。

但是讓我們這種局外人而言,聽到"幫我買"這種句子時會感到恐怖的並不是廠牌的選擇,而是規格與子品牌的眉眉角角。例如有專門強調觸感的純淨棉、強調不外漏的立體防漏、晚上用的超熟睡,最近還有下面會涼涼的漢方訴求,以及強調隨身好攜帶的口袋魔法系列,真是層出不窮,花招百出阿!更別說還有厚度跟幾公分這種細到不行的分類了!所以,除非有指定商品,否則千萬不要找男性代買衛生棉啊!

反正在這樣一個被五大廠商分食大餅的狀況下,最近我在屈臣氏、tomod's有發現有新的競爭者進入市場,也就是今天要講的這個在日本目前是由有村架純所代言的~~大王Elis Megami系列了。說到這個大王呢,一般在台灣大家會聽過的應該是他們家的嬰兒紙尿布商品:GOO.N,我都直接念成掯(台語發音),聽起來很有氣口。但大王在日本遠不止只做紙尿布,綜合度上又更高一點而不侷限在紙尿布上,凡是跟紙類有關的東西,大王都有出品,例如面紙、紙尿布、衛生棉等。

看貼紙就知道在Tomod's 買的,27公分,18片
紙尿布我當然也是沒用過,但就買過的人表示,境內版(日本人東西基本上傾向於好的留著自己用,所以東西通常都有境內與專門出口的境外版)大概就是品質優良但很貴。不過衝著商譽良好的的這個"好用"呢,在店裡面摸了一下展示用的棉之後,就決定買來嘗試一下啦!(價格好像13X左右吧,有點忘了。)

翻過來看背面說明,居然是中化製藥代理的!
因為GOO.N在台灣是正隆代理進來的,我本來以為本衛生棉也是如此,結果翻到後面一看發現是中化裕民!好難聯想啊!中化的本家不是做百齡牙膏跟綠的洗手乳嗎?居然子公司會想到代理衛生棉來販售阿....

拆開後裡面小包裝長得像這樣
而就衛生棉最重要的產品力面向呢,它可說是不愧於外包裝對於肌膚觸感的輕柔舒適訴求。但是!!!本產品不適合動作多或大的時候使用喔!!因為尾端很容易因為磨擦的關係而爛成ㄧ片,當然大家應該不會要求我拍這種因為使用而爛掉的照片吧....

此外!!它也不防側漏!所以假如那個來會像海嘯的話(庾澄慶表示:待命中),可能就會有漏出的情事發生,不過外包裝也沒有說什麼超級防護或是金剛不壞之身之類的,所以還頗公平的。簡而言之,比較適合的對象應該是天生量少不會變成經期四超人血崩女,然後在意舒適度的消費者,量多的應該不會愛這款吧。

以上因為我也是道聽女鍵盤分析師說,因此有疑問的話還是可以提出拉,我再開啟二手詢問模式~~~~~

0 意見 :