波的多蚵仔煎味洋芋片

上午10:12:00 鍵盤分析師 0 Comments

今天要講的是國產洋芋片雙雄之波的多。
說到華元,也是一家很有趣的休閒食品廠商,他們家的真魷味、鹹蔬餅、玉黍叔都稱不上是在買平時的一線首選,但是在這個市場裡也是歷久不衰,在腦海裡總是有一席之地,而華元系列裡聲望最強的產品,莫過於蚵仔煎洋芋片了。(雖然我從來都不能理解,明明吃起來就很不像蚵仔煎,為什麼要說是蚵仔煎味呢?)

波的多,從英文的POTATO直接翻譯而來,是當年華元「名菜系列」洋芋片的一支產品,今天大家在各大通路或是網路上雖然都只能看到一種蚵仔煎口味,可能會想問說,哪來的名菜「系列」呢?這都是因為它的系列兄弟─麻婆豆腐口味已經下市,永遠地離開了這個洋芋片世界,現在網路上還找的到當年邰智源拍攝的廣告影片。


不同於卡迪那還有牛排、香辣等口味,波的多洋芋片更像是單打獨鬥,同公司的超厚切super cut等都步出主流通路之外了。總之呢,時至今日仍然屹立不搖的這個蚵仔煎味,雖然有過各種變種口味(例如香辣口味),或是外包裝設計的更動,但最後還是只有原始的口味是最為長賣的。

這包是7-11的open小醬卡通版包裝
而這款洋芋片不像品客一樣是用粉壓成的片狀洋芋片,而是用洋芋直接切片的那一種,因此內容物的每片大小會有所不同,而在洋芋片的外觀上,有凹凸一條一條的壓紋,我猜大概是想要有某種口感吧,近似於以前的波樂那種感覺。

後面還有不好笑的四格漫畫....
至於口味我想大家都吃過,應該都能感受到它的味道。以我的味覺分類而言,我會認為是偏甜的,但是清爽度來說又是比較偏重口味那塊,與樂事鹽燒海苔那類的甜又有所不同。至於能不能一次大量的吃到爽呢?我是比較不建議拉。就個人經驗來說,單人大概一般尺寸(25~35元)的太空包吃起來剛剛好,但是買到例如69元的歡樂量販包的時候,一個人吃就會頗膩,甚至吃到舌頭破皮都相當有機會,因此我會將蚵仔煎定位在自己吃就好的分類中~~~

0 意見 :