[電影住宅系列]月薪嬌妻

上午5:33:00 鍵盤分析師 5 Comments

雖然標題還是電影住宅系列,但其實是日劇...
最近不知道為什麼一時興起,開始又把手上收藏的日劇拿出來看,然後看一看就....開始重新追新番了。想想會這樣追日劇而不是等全劇結束再看,也已經是看Liar Game的時候了呀!反正看到最近火紅的這個月薪嬌妻的時候呢,因為主題是假結婚真派遣家務,看劇時(好想接強森),我心底就想著「太棒啦!這格局好清楚啊!我一定要來做格局介紹!」加上趁著也在寫劇的好友Kay最近身體比較欠佳,就來趁機搶她飯碗....

劇情請容許我用Wikipedia偷懶一下,反正大概是這樣子的:

研究所臨床心理系畢業的女主角森山美栗(新垣結衣 飾)求職接連碰壁,無計可施之下,經由父親的介紹,到父親的前任部下津崎平匡家擔任派遣幫傭。津崎平匡(星野源 飾)是個認真的IT公司上班族,平時絕不流露出自己的真感情,但在她坦率真誠的態度之下,心中拒人之外的那道高牆逐漸崩塌,對她逐漸產生好感。而美栗也對平匡提出「契約結婚」(事實婚姻),兩人的同居生活就此開始…

上面這段呢,對我來說重點就是派遣幫傭。因為這個主題的關係,光是Ep1的時候美栗在平匡家裡跑來跑去大掃除的過程,大概就足夠支撐出劃出他家的格局擺設內容了,簡直是太美好不寫對不起自己啊!要知道寫這種文章真的很麻煩,要一直快轉停格截圖,做迷片房屋的時候還要打馬賽克,時間要趁半夜家人不會沒事開你房門的時候才能動工,比較起來,月薪嬌妻真的是天上掉下來的禮物阿~~(鄭余鎮語調)

然後要Hashtag

#月薪嬌妻的房屋格局真是清楚
#新垣結衣慘遭鄉民"在我床上"分屍中
#戀舞看起來很帥但舞步好複雜阿...
#演結衣阿姨的石田百合子真的47歲了耶
#而且她還演過第101次求婚喔
#現在還有人知道鄭余鎮是誰嗎

靠,怎麼房子圖一張都沒有屁話卻一堆阿...讓我們重新聚焦到專業單身漢的家。

但是在這之前,我發現結衣的臼齒有蛀牙.....(請細看左邊後方的牙齒黑黑的)
然後右邊臼齒也有銀粉補過牙的痕跡
結衣,要好好照顧牙齒阿....(完全離題)

住宅外觀
位於這棟住宅的其中一戶,特色是要爬一個無敵風火輪斜坡才能到達。這讓我想起以前念清大的時候住在華齋,每次回宿舍都要爬那個要死的二一坡,上下班都要這樣,平匡好累喔。

門口
台灣房屋在設計上,似乎比較少(甚至幾乎沒有)這種大家有公用走廊連通,甚至有窗戶開出來對公共空間的開放設計。

開門走進玄關

玄關區上視圖
他家的玄關區可以說是麻雀雖小,五臟俱全。依據結衣身高170的這個坊間資訊,會發現這不過就是一個約2.5m x 1.7m的小空間,可是空間內卻有傘桶(最左邊的門旁邊)、落塵區、小椅子跟拖鞋架,一應俱全阿!此外玄關區與居住區會有一個明顯的分界,這點稍後會提到,而結衣的腳抵著的那個白色門,通往廁所馬桶。

廁所
所以剛剛在外面看,室內對著公共空間的那個窗,其實是廁所的窗戶阿!要是平常不關的話,大便的味道就會飄散出去,或是男性尿尿的時候外面的人可以跟你來個面面相覷。

玄關區與居住區的明顯區隔
這邊比較特別的地方在於,這個區隔的線有點角度是斜的,而非方正的做空間的劃分。我自己會覺得比較有差的地方是,馬桶被歸類在玄關區,這樣要上廁所的話,等於要跑到感覺要出門的地方好像有點不便利。(不過房屋也不太大,應該是還好)

穿越玄關區,讓我們繼續進入居住區
映入眼簾的是沙發、餐桌(左邊),還有地上的仆街俠

從仆街的角度看過去
廚房與玄關區在同一個水平線上

稍微轉一點角度
結衣後面那個斜斜的就是玄關區,位於結衣與星野源中間的空間,除了白色的櫃子(沒開過,是拿來掛外出外套的嗎?)外,拉門裡面的是浴室空間。

浴室區
有洗衣機、毛巾架、洗手台、吹風機。他們家採用的是鏡櫃,也就是說洗好澡沒穿衣服跑出來會把自己看個精光(誤),然後他用的牙膏好像是花王牌的clear clean(FMCG俠上身)。

洗衣籃就在淋浴區外面

浴缸與淋浴區
這種預鑄的衛浴空間個人覺得滿棒的,這邊結束後,讓我們看一下備餐的地方。

相當普通的中島式廚房

小家電集中於瓦斯爐後方
從中島往客廳看
餐櫃位於餐桌左邊,然後用餐區與客廳區之間的區隔是一個約90cm的矮書櫃。我覺得衛浴區外面的小櫃子上,那個用洞洞把居家工具掛起來的設計好新穎。

客廳check
不過其實戀舞的空間有換過擺設,除了電視、冷氣(廢話)的位置還是一樣外,其他的家具都動過位置

真實的客廳
沙發後面的就是平匡的房間。客廳有重點check家電之dyson無葉片電扇

他有買wii~~~~
音響用B&O PLAY的,好潮阿...

房間
房間也是偏向睡覺用功能,就是單人床、邊桌、書桌、雜物架

但其實牆上有電視(好奢侈阿)

門後面的CD架超棒的...
最後是陽台。
從平匡房間與客廳都可以連通到陽台,上面有一些小桌子小椅子可以乘涼餵鳥,比較特別的是為了爭取晾衣服的空間,室外機是在地上的。

最後~~~平面圖登場~~~(比例不一定對喔,大家參考就好
畫超久....
1.玄關(哩哩叩叩的懶的畫了)
2.馬桶與超迷你洗手台
3.廚房區
4.浴室
5.洗衣機與上櫃
6.洗手台與鏡櫃
7.餐櫥
8.餐桌
9.矮書櫃與旁邊的dyson電風扇
10.雜物櫃與旁邊的CD架
11.書桌
12.衣櫥
13.床與邊桌
14.書櫃(契約就放在這邊喔!)
15.沙發與旁邊放一堆遙控器的玻璃桌
16.茶几
17.電視櫃與B&O喇叭
18.書櫃
19.陽台與冷氣室外機外帶一個椅子一個小桌一個板凳

我累了~~~~所以就虎頭蛇尾的到這邊告一段落,謝謝大家~~~~我也想要結衣幫我做家事~~~

結衣表示:翻白眼
*經熱心觀眾來函提供資訊,第二話放棉被的地方是其中一個被我打問號處,本人誤看真是不好意思阿~~

THIS ONE!
*第十集解謎了,另外一個空間原來是衣櫃阿...

THIS ONE!
至此,終於完成了~~~~心好累~~

倒~

5 則留言 :

  1. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
    回覆
    1. 看官不嫌棄拉哈哈哈,發文看到有共鳴就覺得不枉費花那麼多無用功截圖還有畫格局了~~~

      刪除
  2. 他還有一台PS2放在18號的小櫃子最下面

    回覆刪除
  3. 第十集可以看到 , 7 和 9 中間是衣櫥 , 放了結衣的衣服.

    回覆刪除
  4. 可以分析下風間那一間嗎?非常感謝!

    回覆刪除