3-Headed Shark Attack ---- 三頭鯊襲擊(上)

下午12:24:00 鍵盤分析師 0 Comments


看到這個片名,相信大家也不用抱太多期望了,就是個鯊魚KUSO片。
自從1975年史匹柏拍出了大白鯊後,一時之間惡名昭彰的鯊魚成為了大家拍片的好素材之一。只是鯊魚片這種東西只要沒預算是很難拍的擬真嚇人的,久了之後這種片開始走入一個境界,除了片子因為沒錢越來越B之外,也開始慢慢走向另一種cult的境界,開創這個風氣的推手之一:Syfy電視台在風飛鯊(sharknado)系列嘗到甜頭後,更是不遺餘力的開發新種鯊魚,像是本片的3頭鯊魚就是一例。

這個三頭鯊魚呢,可說是熱騰騰的2015年產物,在牠之前的老前輩除了鯊魚龍捲風外,還有八爪鯊魚、恐龍鯊魚、史前巨鯊、沙地鯊、雪地鯊、神算鯊鯊鯊,總之要什麼有什麼,水底跑的陸地走的空中飛的、一個頭兩個頭還是青眼白龍三顆頭通通都找的到,一時之間我們可以說是進入了一個「大鯊魚時代」。

作為大鯊魚時代的產物,對於本片,我必須要說.....呃說不出話來。經過種種鯊魚片的拍攝後,這些影片的製作者已經從雖然很認真,但還是無可避免地拍出爛片,進化成「嘿!我們來拍攝一部亂七八糟的鯊魚片大鬧一場吧!」這種心態在製作電影了。面對市面上的鯊魚亂象,作為爛片觀察家的在下當然是喜聞樂見,唯有如此才可以毫不費力的累積吐槽能量阿阿阿阿阿!

好那廢話不多說,我們就來進入這片吧。這片的劇情....

劇情重要嗎?!

好,反正就是爛CG三頭鯊魚因為海洋汙染抓狂開始襲擊小島上開趴的人、襲擊海洋研究機構、襲擊附近開趴的船,然後被打敗的故事。

一開始在一個快樂的小島,大家打球的打球、打炮的打炮,好不開心。
但是假如大家都在岸上的話,就沒有鯊魚發揮的空間了,而且又在海邊,這時一定就會有白目提議要下水,而且通常是找妹仔下水A_A

然後她就死掉了
這時本日主角三頭鯊魚採取一個破題法的方式颯爽登場(阿片名就跟你講是三頭鯊魚了啊!)

各位觀眾!Triple Kill!!!
老實說,我想到神奇寶貝的,嘟嘟利....原來嘟嘟利是這麼危險的生物阿!

嘟嘟利:幹,關我屁事
這段劇情全部都發生在影片標題出來之前,簡單的說就跟007開場的那種戲很像,piece of cake,嚇嚇觀眾,讓他們有時會後悔"為什麼要去買爆米花晚五分鐘進場而錯失好戲"而已。

突然變成潛水妹仔換衣服
這個看起來很像女主角的人,是一個海洋機構的主理人,她今天上班除了BAU的工作外,還要負責帶今天來的新人,還有參訪團體四處看看熟悉環境。

設備博士三人組,男人女人黑女人
記名子沒啥意義,反正機構方有這三個人,其中右邊的黑人非常的討厭,我們從她明明第一天上班,對參訪的外人就可以擺出一副老鳥姿態可以窺得一二;此外,爾後她智障的發言更會害死不少平民百姓,以及一同躲避鯊魚的同胞。

參觀人員:長髮女、頭巾哥、黑人還有後面的小壯丁
另外同行的還有一個鬍子胖被他們霸凌,規定要在外面好好地看行李不准進來地下室(那鬍子胖來參訪的意義是?!),反正到處看一看拖點片長時間大家喝喝水上個廁所,然後鯊魚就來對海底機構進行一個激烈的衝撞,阿~會不會死掉~~~

一行人跑上去發現鬍子胖在水面上觀望
眾人:鬍胖你沒好好看行李!而且還想跑第一個嗎?
鬍胖:沒有拉~~~~我想做的是.....

死第一個。
可憐的鬍胖就這樣被三頭鯊魚鯉魚躍龍門、天降鯊魚煙的方式給幹爆了。只是鯊魚阿鯊魚,你從這個高度砸在淺水岸上,不會撞成廣達香肉醬嗎....

岸上眾人:阿...我們趕快躲回去機構吧。
面對一個未知、在水中殺人的生物,跑回水下研究機構,真是明智的選擇阿。題外話,左邊小鮮肉的演技真是拙劣。同時鯊魚吃了一個人不夠爽,開始襲擊機構本體。

射出來啦!
射出血拉!
例如這個大便大到一半的路人胖黑人,在便祕的時候慘遭管線沖破直接升級免治馬桶,然後再直接變成鯊魚的點心。(只是剛剛鯊魚吃掉鬍胖的時候,頭的比例怎麼看都塞不進廁所小隔間阿....)

霹靂星球爆炸啦!爆炸啦!
下去的眾人經過一番亂七八糟後又跑上陸地,結果還真巧,一跑出來基地就爆炸了呢。是說那些先跑的其他工作人員也都不見了,真是奇怪咧~~~~爸爸去哪哩呀(主題曲語調)

鯊魚危機1:登陸小船
這是一個很傳統的鯊魚片考驗。挑戰者要面對的任務是要穿越有鯊魚的水域,到達不知道為什麼亂停在海中間的小船(大概是欺負海上沒有加強拖吊吧),可以說是第一個下水者穩死的挑戰。

小鮮肉一馬當先!GOGOGO!
居然成功登上小船了!
打破眾人眼鏡!他爬得上川普都可以當總統了!但是他真的爬上去而川普也當總統了!(好饒舌),很遺憾的看起來像男主角的小鮮肉就這樣占掉一個扣打。但是小船不知道出了啥問題,無法發動而小鮮肉不會修理。

博士:................
於是二號帽頭巾哥出動~~~快樂的出航~~
理論上這種看起來就小角色的應該會死對不對?

結果也成功了
這兩位的成功大大鼓舞了岸邊不敢上船的諸位,導致下水餃現象。

長髮女與黑人下水挑戰
老實說,是長髮女忍不住往船上游的,黑人只是基於同事情誼,覺得不能放她一個人自己投奔怒海才尬廣跟上,結果....

黑人:幹~~~為什麼是我被吃啊!
黑人的死除了告訴我們鯊魚is watching you之外,也警告岸邊的傻B們不要再下水了。面對無法下海的窘境,黑人女本來想自爆當誘餌兵分二路,誰知很像女主角的博士決定一馬當先,就這樣...

用一個固力果的姿勢
壯烈成仁...
博士死前想的應該是:「幹!我的主角威能呢??」。我身為觀眾,看的也很傻眼,原來她不是真命天女,而且真命天女也解散很久了(更過分的是,只有碧昂絲單飛之後更紅,而剛講的跟劇情都沒有關係)

黑人女:NOOOOOOOOOOOOO~~~~
NO你阿嬤拉,人家犧牲自己妳還不快點游到船上在那邊NO...

上了小船的一行人就這樣開開開,發現前方有一艘開趴船
但是冤有頭,債有主,鯊魚會攻擊開趴船並不是因為主角帶賽所導致的,而是因為劇情設定三頭鯊魚是垃圾鯊魚,會被海洋垃圾吸引走,可說是肩負著「不要把垃圾丟到大海裡」的生命教育意義來著的。

就有那種智障玩水女被吃掉
看到即將發生的災難,小船上的眾人有二個選項:
A.趕快開走求援
B.跑上去救人然後一起被吃
結果女黑人選擇B
而且還很大義凜然地說:我們才看著朋友喪命,至少要試著警告他們啊!不能讓悲劇重演!
好個發言,我記住了。然後同一時間鯊魚也沒閒著,開始撞擊遊艇。

天公阿~落水呀~
自然、涼快到底、雀巢檸檬茶~
我好大,妳好怕!
這一切都在小船來到遊艇旁邊警告前發生,也就是說小船完全是沒派上用場的廢物。同時間遊艇上也有一些感覺是新血的角色出現。

這低角度好故意...
千鈞一髮之際,RVD登場救援!!
是的!這個長的很像發福版范達美的大叔,就是我們的前WWE摔角巨星:Rob Van Dam!!但可惜的是摔角技巧對鯊魚好像沒有什麼用處就是了...此時小船上的人也終於姍姍來遲了...

到底登船後,一行人還會面臨鯊魚如何的出招呢?RVD到底是打鯊救世主,還是會成為鯊魚的糧食呢?而黑人女還會做出何種讓觀眾憤怒的行為呢?且讓我們敬請期待下集!

0 意見 :