南洋十大邪術

上午10:06:00 鍵盤分析師 2 Comments

同事Moses又去泰國了,所以再寫一篇降頭片來緬懷他。
另外,這是提到陳雅倫的時候或多或少會講到的一部電影(除本片外,了不起還講得出來的大概就危情還有男與女這兩片了)。片名「南洋十大邪術」很容易跟另外一部同樣有徐錦江參與演出的「南洋第一邪降」搞混,這部在講的是降頭師殺人,另外一部是警察追查降頭師犯罪,說了一大堆大家可能也還是搞不清楚,這樣說好了:這片有龜頭人、另外一片沒有。這樣是不是相當淺顯易懂呢?

2 意見 :

北市一選區選舉風雲錄

上午6:13:00 鍵盤分析師 0 Comments

這張圖可能可以當這次選舉的註解吧。
大勢底定,不管你爽翻天也好,或覺得中華民國要亡國了也罷,這次的立委選舉在某些區域還真的是超乎平時的想像。本人作為北市一選區的居民,也看到了人生有22年都是立委的丁守中被擊墜,一時還滿有感的,故以下將為文寫一些這次選舉的看法。不過在開始前,當然要消毒一下:本人非政治專業,這樣看來這次的鍵盤分析師要降級變鍵盤觀察家了...

0 意見 :

Vampires ---- V字特攻隊

下午10:15:00 鍵盤分析師 0 Comments

約翰卡本特出品,必屬佳作。
在本片上映的1998年,除了這部電影之外,還有另外一部漫畫改編的吸血鬼電影,叫做刀鋒戰士。兩相比較之下,這部完全被打啪忽視沒人理,但這部電影真的不如人嗎?(事實上,這是約翰卡本特90年代唯一在商業上有帶來盈餘的電影...)

0 意見 :

獅王勁倍白牙膏

上午9:28:00 鍵盤分析師 0 Comments

感覺在日本是一隻頗有年代的牙膏產品了。
在牙膏世界中,可能大家比較常聽過或用過的也就黑人、高露潔、舒酸定、德恩奈等...一般而言,日系的牙膏是比較不太被大眾熟知的。不過可能受惠於日本藥妝產品的風行,國內也開始買的到一些日本品牌(像是三詩達、花王)的產品,說到這,大家是不是沒有想到一樣是日廠的獅王呢?台灣的獅王雖然也屬於日系產品,不過我看外包裝台化的還滿明顯的....完全感覺不出有日味,一直到最近看到一些直接進口的產品才買了這支賣點是美白的勁倍白牙膏,真是怪不得人啊。

0 意見 :

Child's Play 2 ---- 異靈七殺

上午9:37:00 鍵盤分析師 0 Comments

看完才發現,原來片名叫異靈七殺是有用意的。
因為鬼娃洽奇殺死了七個人,他們的死,自然是呼應這個片名阿!另外,我自己在所有的洽奇系列,是最喜歡第二集的,原因無它,只因為最後的工廠大戰拍得真的是驚奇、有趣、好看啊。

0 意見 :