東京80年代

上午11:35:00 鍵盤分析師 0 Comments

最近終於收了這套漫畫。
它的台灣出版期間是2004-2006,十年後的今天是標準的絕版漫畫,而且洛陽紙貴,二手假如不想買釘章出粗書的話,只能去找那種當原價甚至開更高價賣的賣家,更扯的是,這種完整品一出市場幾乎都被秒殺,11集更是斷頭等級的難買,我也是一直到今天才收齊。然後趁著上班搭捷運的時候默默地翻一本出來看,結果看到太專心,連部門同事Eve與Vicky跟我同車廂近距離叫我都沒發覺,有道是裝睡的人叫不醒,我這卻是真真實實的潛心於畫格之間,渾然不知物外,糗阿。

0 意見 :

妖獸都市

上午8:38:00 鍵盤分析師 0 Comments

這部片可能完整看完的人不多,但大家都喊得出:「我要在妳身上得到最高分!」
而這部奇情巨片就是1992年由徐克監製的妖獸都市。全片改編自菊地秀行的小說,以及大量參考川尻善昭的動畫版而組成,但就呈現出來的結果而言,改編幅度幾乎是改到連她媽都認不出來的狀況。這種改法也常造成看過動畫再看電影,或是反過來觀賞的人,容易有水土不良無法適應的情況。

0 意見 :

原萃東方美人茶

上午9:51:00 鍵盤分析師 0 Comments

很默默的,原萃又出了一支新品。
大約是周末吧,晚餐覓食的時候,我突然心念一動,跑去家裡附近的松青遺蹟看看全聯是不是已經接手了,結果發現何止改裝完成,根本就開始營運了~~。變成全聯後感覺人氣的確是變得比較旺,於是就順便逛了一下,就在經過飲料貨架的時候,赫然發現多了一隻藍色的原萃!就是這支~~東方美人茶!

0 意見 :

Space Jam ---- 怪物奇兵

下午12:16:00 鍵盤分析師 0 Comments

喬丹復出第二次三連霸前的前導電影。
最近體育界的熱門話題是金州勇士挑戰NBA史上最強例行賽戰績:72勝10負的戲碼來到最高潮,倒數三場目前9負差點破功不知道能否拿下。不過在討論破不破紀錄之前,我倒是回想到當初訂立這戰績門檻的超級強隊:公牛2度3冠王朝。

0 意見 :

Ace Ventura: When Nature Calls ---- 王牌威龍2:非洲大瘋狂

上午11:20:00 鍵盤分析師 0 Comments

挾著前作餘威而推出的續集,雖然賣的比上集好,但是仍不脫炒冷飯...
之所以會想到這部片,除了本文是以前寫過的庫存外,剛剛發現除了長得像馬國畢外,還長得像年輕時沈文程的同事Moses,有時會拿金凱瑞塞在犀牛裝屁眼裡的情節出來當梗,可見得此片真的帶給他相當大的衝擊阿!

0 意見 :