Creepshow 2 ---- 鬼作秀2

上午3:41:00 鍵盤分析師 0 Comments

鬼作秀是一部由三段恐怖短片拼成的電影。
這類型三合一影片一般都是屬於恐怖片居多,對於一般觀眾來說是比較少見的,在華人世界假如要提一些類型的代表電影,大概就陰陽路與三更會比較接近囉。如果說第一集的鬼作秀像是匯集恐怖界大咖的展示(George A. Romeo + Stephen King + Tom Savini),那到了第二集的成本降低狀況,也走了衰退續集的套路,限縮預算與規格到甚至如DTV的規格,但不得不讚許的是,雖然廉價感無法被拿掉,但是卻拍的引人入勝,甚至吃人柏油的段子到現在還為人深知呢!

0 意見 :

[電影住宅系列]月薪嬌妻

上午5:33:00 鍵盤分析師 5 Comments

雖然標題還是電影住宅系列,但其實是日劇...
最近不知道為什麼一時興起,開始又把手上收藏的日劇拿出來看,然後看一看就....開始重新追新番了。想想會這樣追日劇而不是等全劇結束再看,也已經是看Liar Game的時候了呀!反正看到最近火紅的這個月薪嬌妻的時候呢,因為主題是假結婚真派遣家務,看劇時(好想接強森),我心底就想著「太棒啦!這格局好清楚啊!我一定要來做格局介紹!」加上趁著也在寫劇的好友Kay最近身體比較欠佳,就來趁機搶她飯碗....

5 意見 :

Supersonic ---- 綠洲超音速

上午9:25:00 鍵盤分析師 0 Comments

綠洲的紀錄片囉!

在台灣,綠洲也算是知名度相當高的西洋樂團了。說到這個英搖扛壩子OASIS呢,幾乎可以說是俗又有力的代表。怎麼說呢?他們的歌在編曲上仿披頭味道很重、在演奏上沒有特別的難度,可是別人要模仿它們歌曲的那個味道卻是相當困難的。簡單的說,綠洲首腦Noel與Liam兩兄弟幾乎等於這個樂團,而本片即記錄了他們由組成伊始至1996年規模達70萬人參加的Knebworth演唱會時光。

0 意見 :

FMCG俠東京遊記商品大觀(一)

上午7:28:00 鍵盤分析師 0 Comments

東京天氣好熱!反正就先用日本小彬彬櫻井翔所處團體阿喇溪全體代言的麒麟啤酒看板拉開序幕吧!
但,不知道不同酒廠弄出來的啤酒風味有沒有顯著差異就是了,因為我沒喝到....這篇文是講說今年七月底去Fuji Rock結束後,還有在東京停留約一周的時間,所買的一些FMCG商品白老鼠文與感想。話說我不懂日文,所以商品解讀會很隨興阿!!

0 意見 :

976-EVIL ---- 猛鬼專線

上午8:45:00 鍵盤分析師 0 Comments

雖然最近貞子重開機都從LCD爬出來了,但回顧一下老東西好像也不錯。 

這個976-EVIL呢,是以電話為主題的恐怖片。光看標題跟海報的話,觀眾會以為是小時候那種都市傳說,例如半夜打666就會打到地獄去的相關故事,結果事實證明,電影用的主題,比這個爛題材還要糟糕,為什麼呢?請聽我娓娓道來吧!

0 意見 :