Drive ---- 轟雷任務

上午12:47:00 鍵盤分析師 0 Comments

出乎意料好看的動作電影!
這部片雖然一直很沒名氣,但是假如純粹以簡單的動作片判斷標準:爽不爽來看的話,還真是他媽的好爽,遠比迪士尼那堆家庭動作片什麼剝屍王子、強卡特來的好上太多,甚至連最近的刺客覽教條我看都要被這片海放(當然,純以動作片的判斷標準來說拉)。

當然,話要先說在前,這部電影的劇情爛到吐屎,無法講求任何一絲邏輯...

劇情描述香港97年前,主角被裝了一種開發中生化晶片的原形版本,這個晶片的特色在於,被裝的人在體力跟打鬥技術會瞬間升級,讓你軟茄變香蕉,菜逼八瞬間變武林高手這樣(缺點是耗費體力甚劇)。可是呢,在香港97之後,因為計畫停擺,主角就打算跑到美國,去找個公司把身上的晶片賣掉,來賺筆錢。不過這麼強大的晶片不會沒有人覬覦,主角就這樣慘遭私人企業追殺欲奪晶片,在躲避追殺的旅途中,他把一個帶賽黑人也捲進來,整部片的調性走的是buddy action+公路電影那套吧。

說沒有邏輯,請盡情享受動作場面的原因也跟大家分享好了。首先,觀眾可能會期待有什麼主角的身世背景,以至於他被選擇裝上晶片對吧?沒有!完全沒有交代,反正他就裝了晶片麻,不然你要怎樣!再來呢,隨著劇情的推進,觀眾會發現大魔王(加藤雅也!他居然演這種東西!)身上居然裝了梁式企業的二代晶片,但是既然都開發出了二代晶片了,還是要殺害原形機,那你幹嘛不付錢買下來就好啊,搞這麼誇張。再來是布蘭尼墨菲(RIP)的角色也是莫名其妙瘋癲,完全沒來由...

聽起來很爛對不對?

但是,就是這個但是!這電影非常的好看!完全展現了主角馬可達克斯可的身手!

要是你只看過龍潭虎穴的話,你可能只會覺得大魔王好爛,被李連杰塞個台灣其實也沒有的塞八元素就葛屁了,打架也打不好,but看完這電影,你會完全扭轉這個鱉繳的印象~他打架的套路跟李連杰式的狠勁打人法不一樣,跟成龍的歡樂式武打也不同,是非常行雲流水的在打人,有如舞蹈一般華麗。

而華麗的關鍵,就在於他非常會轉!他常常做出空中轉體,側迴旋之類的動作,這邊翻過來那邊轉過去,就連揮拳打人的蓄力動作手部也是一股龍捲風的捲下來打人,看得非常是爽快,此外他的腳力也相當了得,可以做出空中三連擊的黃飛鴻腳步攻擊(有沒有鋼絲...我想應該是有吧...),但是就是很帥。

又因為劇情一條腸子通到尾而不是條條大路通羅馬,主角只有一路被追殺到底,which equal to從頭打到尾,非常的緊湊而會使觀眾忘記很多不合裡的地方。等級100的主角負責肉搏(而且他有裝晶片,壞人只能活抓他),黑人就偏搞笑跟道具式打架(命不值錢阿~),而且也設計了很多可以讓他們發揮的不同場合打鬥!例如:槍戰、被銬在一起、小房間內格鬥、暗算、敵我勢力不均等等等 非常的棒!

帥勁的主角

沒錯,就只是剛好酒吧只有兩個人的時候被攻擊
黑人真倒楣,完全莫名其妙被捲進來,但因為是B級動作片所以也沒關係,原諒你!

小魔王級的壞人,從頭到尾都被主角打得七七八八...
對照組應該有點像阿諾版total recall中那個一直帶隊追阿諾失敗,老婆被阿諾上,最後手還被電梯壓斷摔死的小魔王。

歡樂式的武打~
這邊因為兩個人被銬在一起,所以他要打壞人前要先避開黑人,滿有趣的

當然也會發生默契不好踢人失敗的場合


尚未完全進化成金髮正妹的布蘭妮墨菲
她在本片中飾演怪妞,是真的很怪,怪到你會覺得現實生活中不會有這種人那種。例如她家裡開旅館可是爸媽卻不在,然後讓主角免費住進去,原因?沒有原因。

又有點花癡
然後對著睡覺的主角撒水....囧
原因?當然是沒有原因呀!

追兵不斷來到
這個動作段落很酷,背景是黑人用電鋸暗算壞人,把他手剁掉,同時那隻與人體脫離的手,抓著機關槍就這樣連發轉了一圈。

槍戰中怪妞還是很high,請看黑人無奈的眼神
最後旅館打到直接被RPG炸了
不知道莫菲的爸媽回家會有什麼感想

第二代驅動人!
我說加藤,要是你在新宿事件這麼強還能被殺死嗎.......

來買晶片的美國公司代表被亂槍打死...要賣誰阿

很帥的凌空飛踢

全部被二代機打假的
丟墨鏡...他以為他是k'嗎 QQ
要爆啦!
結果因為主角在戰鬥中不斷的經由學習而變強,使得二代機直接開啟極限模式,但是~~~終於因為承受不了而當機,有如志志雄真實般體溫超過一定界限就會自爆。

主角見機不可失直接把他撞爛!
鐵...鐵頭...這個usb你拿去吧....(誤)
馬...馬如龍?!?!
最後就要沒時間了,還硬要帶入壞人企業的老闆,相當的沒頭沒尾,搞得好像要拍續集一樣,但是就跟張無忌的大都一般,等到天荒地老都不會有續集。

然後不免俗的要再來一次大爆炸逃脫,才能歡樂大結局

這部片有時緯來會播,請大家絕對要密切注意!!一部被大家輕忽、低估、無視的好電影!!

此部電影的導演Steve Wang(非我前同事史提夫王)、王孫杰以導演界來說是沒什麼好講的,但在他真正專業的特殊造型、雕塑領域,可是喊水會結凍的大師。他師承stan winston從終極戰士的特效化妝開始,在好萊塢頂起一片天。而雕塑上...台中草悟道的阿薩斯雕像即出自他手,厲害吧!

0 意見 :