Doritos 多力多滋吮辣椒麻雞味

上午10:42:00 鍵盤分析師 3 Comments

多力多滋...基本上是一個我很久沒買的零食。
為什麼不會主動買呢?因為我覺得它實在是太鹹了,加上本人不喜歡起司,偏偏多力多滋就狂出黃金起司、超濃起司、吃到起司我就快氣死....其他的一些像是肋排什麼口味我也還好,頂多偶爾吃吃蒜香口味...吧!也因為這樣,多力多滋實在不會在本人休閒食品的rooster內。但偏好嘗試怪洨口味的我,今天看到椒麻雞口味,還是不由自主的拿去櫃台結帳了....

椒麻雞味顧名思義,就是台灣氾濫的泰國料理中,最經典濫觴的一道菜。其台灣化的程度已經到了連便當店都有,而且過分到有些根本只是拿炸雞腿淋個椒麻醬就算數,完全沒有應該入味的口感。BTW順帶一提,我覺得師大夜市裡面那家的椒麻雞水平有下降....扯遠了。

廢話不多說,先來張正面照
這應該是多力多滋近期主打的新品,我們從百事特地找中職球員來強打就可以看出端倪,更難能可怪的是,買椒麻雞還送你一包迷你包啊!對平常嘲笑休閒食品簡直是在賣氮氣的我來說,吸引力瞬間倍增,雖然說沒有直衝天際,但也有個西洋煙火飛上天的強度啊!只可惜迷你包還是送起司口味....我求求你,不要再起司了,好嗎?可以嗎?

畢竟是運動員,不是專業饒舌歌手,唱的超爛....

打開來我第一個感覺是,這粉的配方是不是加了...九層塔?雖然休閒食品口味配的名不符實,已經有如一定愛配溫開水一樣長存人心,但是當偏差的太遠的時候,可是佛也會發怒的....是說多力多滋好像特別容易這樣,以前還有那種猜口味的活動,那豈不是變相承認自己口味配的相當詭譎,無法一口被辨認出來嗎?好比你以為來者是金鋼狼,結果來了個筋肛郎....完全與期望相反阿!

這文案有人會信嗎?
不過好險吃下去的時候,我的九層塔疑慮被消除了。OK它真真切切的是個椒麻雞的風味,我簡直要下跪道歉外帶開記者會來還它清白了。不過這邊就有個延伸的問題,也就是:味道像椒麻雞是一回事,那有椒麻雞味道的多力多滋,吃起來是不是好事呢?

跟一般口味相比,沒有紅粉(?)
老實說我覺得還行。第一口的辣度也比想像中來的高一些,雖然沒有到廣告詞這麼誇張,但至少感覺得出來,跟之前的泰國狠辣香炒蟹味洋芋片相比,算是有誠意了。只是系列產品過鹹的問題仍然存在,吃完之後我覺得舌頭彷彿要破皮了一樣,真的是太鹹。本產品我認為在市面上不會存在太久時間,假如你平常就覺得多力多滋的鹹度OK的話,可以嘗鮮來試試,至於要特地買來吃的話,期望值可能不要太高才是。以上心得,大家可以自己買來吃吃看蛤~~~

3 則留言 :

  1. 讀者推薦你樂事抹茶口味

    回覆刪除
  2. 哈哈哈抱歉我以為你會想親身試驗雷物

    回覆刪除