Estrella damm 西班牙金星啤酒

上午4:30:00 鍵盤分析師 0 Comments

Estrella Damm是來自西班牙的啤酒品牌。
這個牌子在台灣算是有能見度的啤酒,原因是7-11每年暑假在做國際啤酒節的時候,都會放上這個牌子的啤酒,而後一些其他的通路追隨者,也開始自己從國外批進來賣,像我這次喝的就是家樂福販售的350ml小罐包裝。說到西班牙,有在看足球的朋友自然會想到兩大豪門:巴薩與皇馬囉。其中巴薩在去年成為Estrella Damm的廣告夥伴,於是乎在7-11買的到的瓶身上,都會印著球員與隊徽呢!

關於7-11賣的巴塞隆納之星啤酒呢,在我手上收集的國際啤酒節宣傳小廣告中,是這樣被描述的:西班牙最受歡迎啤酒品牌之一,獲獎無數的巴塞隆納足球隊官方指定啤酒。泡沫綿密,入口淡淡的苦味以及 獨特的麥桿香氣,一款不能錯過的南歐風味的淡色啤酒。

不過家樂福的瓶身略有不同
不同於7-11販售的巴塞隆納之星,家樂福版的品名是金星啤酒,然後瓶身是霧面的,感覺更有質感,也更帥氣。但因為吾人完全不通曉西語的緣故,無法判別家樂福進口版的金星跟巴塞隆納之星是不是同一個系列的產品(舉個例,台啤的金牌與一般版本喝起來就有差)。

不過濃度就有差了,應該是不同產品
家樂福版的濃度達到5.4%,而7-11版的是4.6%,看來這隻強很多。總之一打開呢,香氣還頗為明顯的,更進一步我們把它倒出來到杯子裡來看一下色澤。

Pale lager的淡色系囉。
喝啤酒一定要搭配副食品,所以去買了滷味做搭配。感想是:好苦,跟網路上看到很多評論、還有說明中的微苦是不一樣的,馬的就是苦味啊!要我形容的話,就是標準的罐裝進口啤酒(如海尼根)的那種苦味。老實說我不能確定它是不是犯了全天下進口啤酒一樣的錯(離開原產地太久加上長途空運加上長期放置),不過喝起來真的是不太喜歡,雖然香氣是很濃厚,但是入口完全不是這麼回事,下次應該會排除購買。

0 意見 :