旺旺剎口泡 烏龍奶綠/拿鐵咖啡

上午4:42:00 鍵盤分析師 5 Comments

這真的是一個躲也躲不掉的典範...
本來約莫是在幾個月前吧,逛頂好的時候看到這個玩意兒,一時覺得這產品的概念頗有趣的,想買來試試看,但看到上面那個旺仔馬上打消念頭(是的我不買旺旺)。結果等到北爛洗腦廣告(他們家的廣告都那個調調,最經典的請參考O泡果奶)開始流竄之後,又有三五個朋友丟給我廣告叫我去買,我還是拒絕了。前幾天跟朋友去全聯,又被慫恿一次,但本人依然大義凜然的高喊「我不買旺旺!」,結果上周上班時間,同事直接拿一包過來要請我吃,正所謂是福不是禍,是禍躲不過....

剎口泡(聽起來好A)產品的特色滿突出的,甚至市場上完全沒有類似的商品,完全屬於原創全新概念,而它之所以前無古人的原因,是因為產品概念真的太奇怪了....一般人潤喉或提神可能會吃口香糖或喉糖產品,而口泡是反過來,讓你含著一個類似茶包的東西,用口水沖味道來達到提神/潤喉的效果。

我們請俗浪潮廣告演員來重申一次產品概念
用口水泡茶包----乍聽之下好像有點噁心,我猜也因此以前沒有人這樣幹/或想到過。這種突發奇想的一發式靈感產品,往往不是大好就是大壞,我個人偏向後者,原因不是產品力很差或怎樣,而是那個廣告....旺旺的產品廣告一向相當的接地氣,我認為根本接到地核去了,不管在哪裡,旺旺的產品廣告總是遭致下列評價:

-廣告的品質好像80年代的產物
-看得讓人好煩躁阿!
-廣告歌怎麼可以這麼土

沒錯,這種彷彿上古時代的廣告,讓這個產品的未來充滿了不確定性。(近年旺旺甚至直接用中國大陸拍的帶子重新配音直接上,完全的低成本低水平阿...),撇開廣告的話,我們回歸產品力來看看,口泡實際使用是不是如同產品提案概念一樣屌。

摘錄自官網

所以定位是口香糖,賣點是沒熱量,以及不用咀嚼這兩點。

同事拿給我的時候已被拆開
而外包裝上的溝通....沒有特別提到熱量、但挑戰口香糖的意圖可以從「隨時一片、清新/品味無限」以及「在口中沖泡」這樣的字眼了解,但我真的覺得上面那個「密封夾鍊條 可重複開啟」滿多餘的,是怕大家都不知道嗎...

內容物,比例尺:瓶蓋
大概是個小茶包的包裝,而既然兩包都拿來了,我就兩個都嘗試吧!首先是綠茶,這個烏龍奶綠的味道,比較像是飲冰室茶集之綠奶茶口味的FU,只是持久力沒有想像中好,過了大概3分鐘吧,就會轉化為苦味,而後沒味道。咖啡口味也差不多,但是一開始就是黑咖啡的感覺,從頭苦到尾。

包裝上有再三警告整片口含,但這個設計真的太違反人性了。要知道人類的嘴巴就是犯賤,你塞一個東西在嘴巴裡,下意識絕對會咬下去(除非口X一類有目的性的行為),在品嘗口泡的過程中,我真的忍不住去咬那個塊狀茶包,結果濾紙是沒有破裂,但是當茶包塊變成一堆粉渣的時候,簡直加速了苦味的進行,使得吾人立馬吐到垃圾桶之中。

說到吐出來,口香糖還可以隨便亂黏(好孩子請勿模仿),但這個口泡一吐出來就會直接在地板上,所以建議大家要吃之前,身上最好準備幾張衛生紙。整體而言,我不會覺得他是一個很討人厭的商品,但是也沒特別的必要性去買,若不是大家這麼激烈的推我這個產品,可能從上市到下市,它都不會在我的雷達之中啊!


最後,這個廣告千萬不能只有我看到..........我泡您老木

5 則留言 :

  1. 看到一堆推薦的文章剛剛跑去買了,吃完瞬間後悔才看到您的文章,恨阿!

    回覆刪除
    回覆
    1. 老實說假如是別家廠商出的話,我也會買來嘗試,別難過...

      刪除
  2. 剛剛看到新奇買了,吃完就後悔,怎麼買以前不google一下看你的文章...
    現在心理除了幹以外,只想要旺旺退我39元而已

    回覆刪除
    回覆
    1. 看到這麼多回響 我想它短時間內應該會賣得不錯吧.....orz

      刪除