鴻福堂 凍檸茶

上午10:17:00 鍵盤分析師 2 Comments

夏天到了,即飲飲料蠢蠢欲動的時刻也到了。
新品自然是摩拳擦掌想要來進入這個市場撈一筆囉!不知道最近大家有沒有發現,全家其實還滿積極的在推一些有趣商品的,這個來自香港的品牌應該也屬於其中一個部分吧。總之我是看到冰櫃貼覺得很新奇,拿了就結帳,才發現一隻她媽的賣39元好貴....到底它的表現有沒有符合敢賣這麼貴的首輪身價呢?或是它會就此消失在飲料界之中呢?

這個鴻福堂我是完全不了解的,不過查了維基百科後,發現好像還滿大間的。就跟台灣手搖茶的發展軌跡很像,一開始是開店鋪做飲料的,隨著店面的規模越來越發展,後來就決定投入到包裝飲品的市場之中(不過台灣店家不同的是,反而更多是往國外開店)。然後做得有聲有色,我看網路上一些香港超商截圖,產品線超長的,還有什麼夏枯草、清補涼、羅漢果等等台灣很難想像的草本飲料。

這也難怪之前香港同事問我台灣這邊有沒有這類草本飲料的專門資料時,我還一頭霧水難以想像,這種在台灣感覺非常小眾的東西,有什麼價值被特地拿出來問,原來在香港是一方之霸阿....

反正,上圖。

500ml....
老實說設計的挺俗的,可以去投稿俗浪潮粉絲團了。設計上我覺得"風味飲品"還有"果汁含量未達10%"弄成白色的還頗為故意,是想要讓消費者在第一眼看到商品時,沒有注意到其實果汁含量不多嗎....其實你大可不必阿!在台灣,未達10%還是很高的濃度啊!這讓我想到第一代雀巢檸檬茶剛開始標示的時候,居然是無果汁還3%以下,一直到第二代才變10%以下。所以,不要妄自菲薄還用小手段阿....

香港製造,checked.
等等....製造地點在深圳,那個我大學同學「深圳大插頭」A儒以前當台幹時,外派的地點阿...那不是在China嘛!正常來看根本不會發現製造廠的位置在大陸,這也太心機了吧~~~~壞壞!

光是貴,產地又MIC這點讓我在喝之前就有點奇毛歹...所以我是在一個預期心情比較低的狀況下開瓶的。這個爆檸喝下去的第一感覺是:好甜!但是檸檬外皮的那個酸度有出來,而且不是雪碧檸檬口味那種爛酸,是高仿真實水果皮的那種酸味(當然,我相信還是用調出來的...)。

因為本人屬於螞蟻一族,所以高甜份這件事我完全接受,站著喝,躺著喝,還是有糖的好喝,而酸味呢,也還行,喝起來倒是完全的可以接受。只是再回到39元...呃....回購率零。

最後是貼紙上的market claim...
NO.1,連續多年香港品牌銷量,根據Nielsen 2002年11月-2016年10月全港清怡健體飲品(好怪洨的分類名稱)零售調查報告。呃....只能說資料庫買的真長期....

2 則留言 :

  1. 原來你也有在追蹤俗浪潮阿!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我超愛 大概在訂閱者500多時就加了 還推薦給同事

      刪除