The Dentist ---- 齒顫膽裂

上午9:14:00 鍵盤分析師 0 Comments

喔耶大家來看牙醫~~~
這部片有點年紀了,大約也有20年吧。 總之正如英文片名Dentist,就是在講一個神經病牙醫崩潰的故事。它於IMDB的評價是普普通通的5.2,不過我自己是覺得評價應該要更好才對,整體的故事雖然看得出成本不高,不過起承轉合都交代的算清楚,可以說是是B級電影中的佳作好學生。同時看完可能會引起看牙醫恐懼症,所以假如有朋友最近要看牙,可以跟他分享這部電影,保證看完坦忐忑特,坐立難安。

牙醫,一個具有高社經地位,以及高收入的職業,跟殺人魔好像是有點距離的。那為什麼主角好端端的牙醫不當,要去殺人呢?其實這背後的故事還滿悲情的。曾經演過知名影集洛城法網的主角,在電影中是一個有潔癖的牙醫,潔癖到衣服有任何汙點都不能接受(但後來卻莫名其妙地還是穿了那件衣服),結果有著超級潔癖的醫生,某日發現他的水某居然跟骯髒的泳池清潔工外遇阿,馬德法克!

正常的人可能會拍照存證然後打官司告給他死,但是主角可是~~~高度潔癖醫師!所以目睹綠帽加深後,帶給他的精神很大的打擊,從此讓他變成一個,無法接受有不健康牙齒的....牙醫(廢話!當然還是牙醫)。可是大家也知道,會看牙的人牙齒當然不是太好,於是凍未條的主角就會把這些病人給......獨家治療。

這片很GY的地方就在於,在拍攝主角惡搞這些被害人的口腔的時候,會用超級大的口腔特寫,配上治療工具亂鑽口腔,或是暴力直接拔牙等手法來讓觀眾感到恐懼與不適,事實上還真的讓人看得很不安,畢竟人可以不去露營來避免傑森,但很難不看牙醫,這種真實帶入感很強的恐怖其實後座力滿大的,而且仔細想想,好像還真的有可能發生....

但就真實的牙科從業人員來看,這部片的考證應該滿弱的,而且因為天天在看的關係,恐怖度應該會如跳水般降落。向家母以前是牙助(用以前的說法也就是牙科護士),很異常的是對恐怖片接受度很低的她,反而用很工作的角度分析這部電影!

她在觀影中的即時評語,包括嫌棄裡面牙醫使用的工具很落伍啦、用暴力拔牙法的結果,臉不應該只是腫成這樣啦、甚至連櫃台小姐怎麼可以提早下班都在講。至於我的話因為小時候滿耳濡目染,感受到的恐怖度也是還好而已。真的讓我覺得緊張的是這些被害者的編排。由於男主角那種未爆彈的神經質呈現的很好,你不知道他什麼時候要抓狂,而且不是每個被他看的都會亂鑽得手,造成每個受害者要被鑽之前營造出的緊繃感與懸念很強,相當玩弄觀眾的心,讓人心癢癢。

而這也是我會頗推薦本部片的原因,也覺得大家對此片的評價有點太苛刻,它應該值得更高的評價就是(前提是要對本片所呈現的牙醫知識不要太認真)。

潔癖牙醫
圖中就是他與太太抱怨為什麼襯衫上有污漬這件事。

東西忘了拿回家發現....窗的另一端,世界的真實。

水某跟人跑~~~
而且更讓他不能接受的是,居然是跟髒髒的泳池清潔工~~~~台灣水電工演的都是真的。

還發現水電工根本人體發電機,連鄰居也難逃魔爪
這邊演很多醫生的內心掙扎小劇場,他有想過直接拿槍把姦夫淫婦給斃了,但終究還是沒有這麼做。

綠光罩頂,還是要來上班
這個牙醫是開自有診所的,診間滿酷的一點是會有主題裝飾,例如這間就是夏威夷主題。

結果看一看突然抓狂亂鑽
幹~~~~~不要特寫阿混蛋東西!

旁邊的媽媽發現不對勁,直接終止療程奪門而出。

下一位~~~~妙齡女子~~~~

然後這邊是錯認為老婆,直接性騷擾.....
因為國外的牙醫可以使用麻醉氣體,所以這個鹹豬手是在麻醉氣體發作下使用的。

男朋友英雄救美
各位觀眾!演浩克的男子~~馬克盧法洛!在這個診間人生中,還沒紅的他演了一個小小小的角色。

另外一邊牙助跟其他醫師覺得超怪,診間出現絲襪....

男朋友回來揍人
一拳把醫師打到倒在地板上起不來.....要是我是在場的病患,當天一定直接馬上走人,這樣誰敢看阿....

當天晚上把老婆找到診所說要幫她尊爵榮耀不凡的看牙

嘿嘿嘿~~~

結果把她牙拔光,順便砍了舌頭....

發現不對勁的清潔工也被憤怒的菜刀插死

鄰居來看牙的時候,牙醫又發作了,這次直接被在場的牙助阻止並叫到旁邊...

哩沙小!醫生!你說句話啊!
針對醫師的種種怪異行為,直接正面直球攤牌,帶種。

醫生也直球的把她勒死了...
是說到目前為止醫生都沒殺到病患,只殺了清潔工跟牙助....

結果病患中阿伯插隊
阿伯演過魔鬼終結者2裡面那個被沙拉康納挾持的精神病院心理醫師。是說地獄無門,你自己還插隊想進來阿...

下場:被弄爆

另外一位醫師無意間撞見 
結果直接被制服加上腦幹麻醉針秒殺....
這根本同事殺手吧....專殺同事的。
最後護士趕下班,叫拆矯正器的小妹自己去診間,然後就走了。
我媽:病患沒處理完,她怎麼可以直接下班!

教練....我好想殺人
結果一不留神被逃跑了。

真的很好心,還救人
結果最後還是被醫師抓到,結果醫師看到她的牙....

落下一滴淚
「這牙齒照顧的好棒啊,都有刷牙,我不忍殺妳....」
觀眾:.....................

接著逃離診間到醫院鬧場
這邊有點收尾收爛,最後變成查到一切的警察追逐逃跑的牙醫,一時讓整部電影變得有點跳tone,從恐怖片變成不知道該怎麼講的電影。

最後又看到老婆幻影而崩潰束手就擒
這一幕好像柯南那種最後會說「我...我其實也只是被大三角板玩弄於股掌之間的受害者阿...」的場景....

被關到精神病院,還被強迫看牙,真可憐.
最後就這樣全劇終了。最早我是在CineMax看到這片的,後來發現可能是市場反應不錯,還有出第二集,雖然為了延續劇情變得有點生硬,不過也還算可以一看。最後讓我們來計算一下全片的被害者....一隻狗、清潔工、牙助與牙醫同事,總共三人一犬!

在最後的最後,大家不要以為電影只是演演,附上個真實發生的新聞給大家參考,現實居然會上演電影情節的(新聞來源:蘋果日報):

不滿男友劈腿 牙醫女友拔光他的牙

英國一名34歲女牙醫瑪可威(Anna Mackowiak)不滿45歲男友歐斯基(Marek Olszewski)劈
腿其他女人,瑪可威在為歐斯基治療牙齒時,竟發怒拔光歐斯基所有牙齒,還讓歐斯基的
小三嚇到分手,歐斯基也向瑪可威提告。

瑪可威向警方供稱:「看到歐斯基的臉,我無法堅持我的專業素養,心裡大罵髒話,然後
就拔光他的牙。」瑪可威趁著治療歐斯基時,故意加重麻醉藥劑量,接著拔光歐斯基的牙
齒。當歐斯基醒來時,感覺到嘴巴很奇怪,口腔和下巴纏滿繃帶,「我感覺大事不妙了」
。最後歐斯基向瑪可威提告,瑪可威恐面臨牢獄之災。

0 意見 :