獅王NONIO牙膏

上午8:11:00 鍵盤分析師 1 Comments

消耗品牙膏又來了~
話說雖然每次都用不同子品牌,但我好像連續使用獅王牙膏好幾支了....這個NONIO是在去年年底去日本的時候順手買的,台灣到現在目前好像還沒有引進的樣子。那、為什麼沒事要買這條牙膏呢?其實只是無聊看到蘿拉的廣告,就瞬間腦波訊號衰弱,加上人在日本,金錢觀會迷失在匯率之中,就買了(阿反正一條換成台幣也才一百多、是買錯了就會導致傾家蕩產不可挽回的後果逆?)

這個牙膏不管是廣告還是外包裝,訴求都很明確,就是「防口臭」。有別於時下坊間的各種牙膏都很強調護牙齦或是抗敏感這種很健康功能的訴求,NONIO算是另闢了一條更貼近生活困擾的路徑。(大家都會強調口氣清新,但直接拿對付口臭來當主打只怕是第一人)

各種你需要防口臭的場合
但我個人對於防口臭這種訴求,是覺得滿虛無飄渺的。假如一個人會有口臭,不怪乎他吃了有異味的東西,不管是蔥薑蒜還是屎,反正就是會臭;或是這個人本身就有口臭,那他就是個24小時口臭戰士,今天就算使用了防口臭的牙膏,也只能蓋過一陣子的味道,而且假如要以頻率取勝,每三小時就去刷牙的話,那用哪種牙膏都沒差啊、反正都有一樣效果。

也因此看到這個訴求,反而引起我的興趣。NONIO的原理是「除掉口腔會發引起口臭的根源細菌」,OK是一個除病灶的概念,反正我們就來試試看這樣。

我買的是薄荷口味
因為俗仔的關係,我選擇最安全、最基本款的薄荷口味。這個草本看DM上是講放了Coriander Sage(香菜?!!?!?)、Thyme(麝香草)、peppermint(薄荷)、Line lemon(萊姆)、Rosemary green apple(青蘋果),但刷起來其實就是....溫和的薄荷感,此時其他的添加物毫無存在感,就像騎士的LBJ一人獨木扛大局,其他快樂好朋友們沒啥幫助這樣....

背面的圖說
至於實際上此牙膏對於除口臭的效果如何呢?很遺憾的我必須說,好像跟其他牙膏沒差多少~~噱頭而已啦。而且不曉得大家知不知道有種口臭的原因叫做"扁桃腺結石",是一些食物殘渣、細菌之類的東西卡在喉嚨裡面的扁桃腺隱窩,久了就會變成一顆奇臭無比的玩意兒(真的是很噁心的臭)。

假如你的口臭成因是這個的話,那此牙膏根本是完全沒有幫助,因為不管牙膏再怎麼厲害、可以殺光口腔內口臭的細菌,它都無法把喉嚨裡那顆惡臭的源頭消除阿!所以諸君阿,不要被看起來很厲害的效果所魅惑了,它其實就跟牙膏世界的種牙膏一樣,就是刷完之後讓人感覺口氣清新,自我感覺良好,好像有刷掉什麼一樣,但真正刷掉牙菌斑,還是要靠牙刷本身喔~!!!

1 則留言 :