東京二手CD店購買紀錄 Part I

上午8:35:00 鍵盤分析師 2 Comments

圖為BOOK-OFF大塚店外觀
最近很久沒產出,因為我出國了~~跟去年一樣又來到東京。我高中時代有買唱片的習慣,後來因為上大學與數位化後,很久沒有再做唱片的購買,一直到出社會後有點經濟能力後,才覺得應該要保有一點以前的興趣,所以又重新開始了這個行為。

但跟那些網路上的高端大手收藏家不一樣,我考慮到家貧不能常得以及我不善保存黑膠(有些沒得買CD的盤我也是有膠的啦),所以我收的原則是能買CD就買CD,沒在管版本別,有二手買二手,名盤優先。在去年的第一次採購經驗後,今年也學了很薄弱的日文,且三不五時在駿河屋網購一下唱片補強經驗,果然購買準確度有上升一點。以下是今年有去的店家以及一些小心得(或含去年的):

●秋葉原

→BOOKOFF 秋葉原駅前店
很大間的BOOK-OFF,樓層跟大小都滿寬廣的。去年在此噴射不少錢,今年舊地重返,稍微有收斂一點,主要是以補那種「明明想收,但總覺得好像可以更低價買到的唱片...」。買到2PAC的All eyez on me還有松任谷由実的悲しいほどお天気算是比較主要的收穫。

購買數量:10張
花費:6,028日圓

California Love~
●代代木
→BOOKOFF 代々木駅北口店
這家屬於小而美的單層店,出站其實走沒幾分鐘就到了,中間還經過一間橫濱家系的拉麵店,看起來好好吃~~~(離題了)。有別於人潮洶湧處的唱片,這邊的盤有稍微不太一樣,200圓區慢慢找可以發現很多有趣的便宜貨。像氣志團(對、我就有買,怎樣)的Boy's color跟Pushim的Milestone都是200收到。

購買數量:6張
花費:1,200日圓

Pushim的音樂一次聽整張到最後會覺得每首都很像...
●自由之丘
→BOOKOFF 自由が丘駅前店
開在有一堆文青雜貨店的自由之丘~~。這家店邦樂的盤有些在別的地方沒看到,算是過了這個村就沒這個店的感覺。因為是落地前幾天去逛的,節制力跟疲乏度還沒上來,錢花得比較快,嗚嗚嗚。這邊收到REBECCA IV ~Maybe Tomorrow~(比駿河屋小貴但考慮到不用運費就順手...)還有南方之星的人気者で行こう,歐耶。

購買數量:14張
花費:11,090日圓
然後幹,我忘了退稅,心好痛....

自殺日本打工仔嵩翔哥介紹的,覺得遇到也是有緣就買了
●大塚
→BOOKOFF 大塚駅前店
去年也來過,是一間兩層樓的店家,CD都在二樓但總感覺量有點少...也是拿來收便宜雜魚盤的地方,買了Elvis Costello的this years model,但是回來發現雖然片況OK,但整個殼是爛掉的,這樣賣750日圓是怎樣...

購買數量:3張
花費:1,310日圓

名盤BJ4,只是殼怎麼可以爛成這樣...
●高田馬場
→Disk Union 高田馬場店
遠征文教區~~這家Disk union在二樓,上去前外面冷清的狀況跟裡面很多人的狀況完全不能比...然後店員感覺很拼命在整貨,卡、卡、卡的上架聲絡繹不絕。Disk Union的片品質比較高,分類也比較細緻,剛好只在這間店有碰到一區3張500元的活動,當下五味雜陳(因為有的片之前收了)。便宜收系列比較主要的收穫是Prince的Purple rain還有Primal Scream的89年同名專輯(評價不好但我滿喜歡"Ivy Ivy Ivy"這首歌)。

購買數量:8張
花費:1,800日圓

3張500好棒啊~
●中野
→Disk Union 中野店
這家店也是第二次造訪。我到中野的逛法都是貫穿Sun Mall後走外圈繞回來,會經過這家Disk Union與一間Rare唱片。但這次因為趕時間,所以選擇腹地比較大、價格也比較友善的disk union。這家店的二手片也是比較少見,因為時間有限,很快就下決定要不要買,在這樣的倉促下,主要結果是幾乎原價買了亞蘭知子的浮游空間(但也不後悔,因為後來在tower沒找到),另外還便宜收了Jesus and Mary Chain的Darkland、Bad Religions的Recipe for hate。

購買數量:5張
花費:4,515日圓

感謝Tower重製企劃
American Jesus~
take me to the dark~
因為拉拉雜雜的扯了一堆,避免篇幅過長我們分篇進行,大家下次見,有什麼推薦我去看的都歡迎介紹,之後我會去逛的~~掰~~~

2 則留言 :