A&W麥根沙士

下午12:41:00 鍵盤分析師 0 Comments

今天在全聯赫然看到A&W在架上賣了。
過去對這牌的印象就是美加地區的碳酸國民飲料,通常只在好市多這種美式大賣場的通路有在賣,有些漢堡店會直接買來放在店裡這樣。進口的很久以前喝過,但老實說早就忘了喝起來是什麼樣子,今天發現可口可樂公司把A&W在台灣通路開鋪,本人小白老鼠自然就是掏錢買來喝。在全聯的售價是22元,所以原價應該是29元,大概一般寶特瓶汽水的價位。

講到沙士,我們先來引用維基百科引經據典一下:
沙士(英語:sarsaparilla或sarsi)是一種碳酸飲料,以植物sarsaparilla(墨西哥菝葜)為主要調味的原料,因此得名。為深褐色、甜味、不含咖啡因。色澤相近於可樂但口味及口感截然不同。

OK看不懂,總之是種甜味的碳酸飲料就是了(被揍)。在台灣沙士最強(也最能喝)的兩家品牌,不外乎就是幾乎壟斷沙士市場的黑松、以及最近稍微有想要拓展市場的金車,至於這個A&W好像就是...洋人的東西,雖然很有名,但是沒啥機會喝到。

因此我們再來引經據典一下,這個A&W是加拿大發源的飲料/連鎖美式餐廳品牌,曾經在80年代進軍台灣西門町,成為最早期速食店大亂鬥時代的早期開拓者(台灣名:艾恩堡),後來在M記進來後,默默的收攤成為死在沙灘的前浪....也因此要吃到A&W漢堡,可能就要搭個90分鐘的飛機到沖繩才有得吃了。

而露啤(Root Beer直譯)是這家餐廳的一大主力商品,常常聽一些沖繩回來的人形容的多好多棒,只是這種也有出零售商品的知名飲料,為什麼沒有進來台灣呢?原因我也不知道(好像是某個成分台灣禁止添加,所以...),阿反正台灣也沒有Dr.peppers或mountain dew的零售飲料阿~~~~(其實激浪台灣味丹有作,只是通路都沒賣...),這次不知道是配方有改還怎樣,終於有緣得見,馬上來試。

外包裝我只有兩個字可以形容:陽春。
相較於台灣寶特瓶動輒包得亂七八糟、美輪美奐、五顏六色的外表,這款飲料大概就是...樸素,素到有點像是剛睡醒就走在假日日本新宿的街頭一樣,不停下來仔細看不會發現它的存在。這包裝其實跟可樂公司早前出的Canada Dry薑汁汽水不管是瓶身還是包裝風格地調都差不多,可能吃虧在黑/棕色的外觀,所以看起來注目度就低上許多了。

你在看我嗎?你可以再近一點~
我不知道為什麼,LOGO在已經很小的外包裝上顯得更小,媽阿欺負我近視眼就對了逆?

後包裝,可口可樂公司出品。
抱著一顆期待的心,我轉開了瓶蓋灌了一口,結果........好甜。不知道是我老了還是怎樣,想不到我居然也有覺得碳酸飲料太甜的一天。A&W沙士的甜度相當明顯的超出了黑松還有金車的強度,如果你已經覺得黑松沙士太甜的話,那你根本不適合喝這一支,因為喝了只會覺得像在喝糖水一樣,完全沒有沙士那充沛氣泡下帶給人舌根與喉嚨的感動阿。

這個現象隨著飲料放到不冰之後更為明顯,一開始就不是很有氣的A&W,放到跟室溫一樣之後媽阿簡直是難以入口,比黑松清爽der還要怪異der說~不過口味這種東西很難說的,就跟哈密瓜一樣,有的人喜歡有的人不喜歡~~~還是樂見其成這種國際大品牌進來衝擊一下死水一般的碳酸飲料世界。或許過不久我們就可以在便利商店看到它的英姿,屆時各位就可以自己來試一下到底甜是多甜到心底去了。

0 意見 :