新貴派花生巧克力牛乳

上午8:28:00 鍵盤分析師 1 Comments

全家好像已經聯名聯到無法阻止了。
繼乖乖椰子牛奶、中華花生豆奶後,2019一開始馬上就又推出了全新力作─新貴派(花生&巧克力)口味的調味奶,當然一樣是委託光泉製作。新貴派也算是縱橫江湖十數載的老品牌了,也是我很喜歡的一種餅乾,外層好吃的巧克力搭上內層的威化讓人有無法抵抗的魔力,常常想著只吃一兩片就好,但最後往往把整包全部嗑光,它的魔力就是這麼驚人。也因此,2018年底全家宣布要商品化的時候,我的確有期待了一下。

然後過不久(好像一月二號吧)我就在家隔壁的全家看到了它上架的蹤影。這種限定商品理論上應該跟之前兩支一樣賣一波爽賺就走人,但不知道為什麼刻意的放"定價35元,特價29元"這種策略,可能是想讓消費者覺得有賺到的感覺吧,畢竟400毫升賣35就算是奶也是滿貴的。

馬上結帳帶回家。
聯名商品就跟結親家一樣,最重要的是兩邊都要有相當的知名度,而且不能有砸鍋的感覺。以這商品而言,宏亞要嫁女兒,自然也要配上喊得出名號的光泉來陪襯。所以我們也可以看到,外包裝上特別標示了"光泉鮮乳添加"這樣的字樣,來給予消費者信心。

正面照再一張
但我覺得此包裝設計倒是有點無趣,跟各種一般調味乳的包裝設計差不多,把調味主視覺放中間,再用倒牛奶的角度強調調味感,這種包裝老實說看多了有點無聊。

側面照也來一張
乳含量50%以上...算是誠意之作。跟乖乖一開瓶,馬上化學椰子味如龐然大物拔山倒樹而來的感覺不一樣,新貴派倒是沒有太強烈的嗅覺刺激(或是我鼻塞),吸管插下去一喝....哇、跟我想像的,或是我們平常在吃的新貴派,感覺是有點出入的呢!

之前我們會講說乖乖奶就是液態乖乖,新貴派奶則真的有喝調味乳的感覺,只是在調味上跟新貴派有點出入,差別在於,新貴派奶喝下去的時候,花生感是很被凸顯出來的,明顯到幾乎是壓過了巧克力的味道,等到兩種調味過去之後,後面才有奶感出現。只是這樣還原度算高嗎?我覺得好像還好。(是說期待還原度到液態新貴派的甜度好像也挺變態的...)

就喝完的結論的話,我會覺得,還是去買餅乾來吃就好,奶是個噱頭,名聲大於實際喝起來的感覺啦。今天寫文的時候再去便利商店看了一下冷藏區,發現賣的真的很好,架上已經找不到商品了,這麼好賣的話,看來我們可以期待下一次全家公布的聯名商品了~~~最後要講的是,我其實也很喜歡新貴派的優酪口味,不知道能不能被奶化~~~~

1 則留言 :